Омлетная запеканка с цветной капустой
© Омлетная запеканка с цветной капустой
Близятся выходные, и мы вполне сможем позволить себе приготовить вкусный и низкокалорийный завтрак, а потом неспеша насладиться вкусом. Есть один маленький секрет для тех, кто хочет похудеть - подайте омлет в синей посуде, и вы утолите голод гораздо быстрее, а лишние калории останутся на тарелке.
Нам потребуется:
Цветная капуста - 500 г,
Яйцо - 4 шт.,
Молоко - 150 мл,
Перец сладкий красный - 1 шт.,
Сыр твёрдых сортов - 50-100 г,
Зелень укропа - 1 пучок,
Специи.
Зелень измельчить, сыр измельчить на крупной тёрке. Перец очистить от семян и плодоножки, разрезать на 4 части, а затем каждую часть нарезать тонкой соломкой.
Капусту опустить в кипящую, чуть подсоленную воду. Довести до кипения и варить на тихом огне минут 5-7. Капуста не должна быть слишком мягкой. Вынуть капусту из воды и немного остудить.
Яйца разбить в миску, посолить, поперчить и взбить венчиком. Затем добавить молоко и опять взбить.
Соединить цветную капусту, сладкий перец, большую часть зелени, половину натертого сыра. Выложить массу в форму для запекания, лучше силиконовую и залить все омлетной массой. Поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Минут за 10 до готовности посыпать омлет оставшимся сыром.
Готовый омлет вынуть из формы, посыпать измельчённой зеленью и подать горячим.