Блинный торт с горбушей
Блинный торт - вкусное, красивое и сытное блюдо, которое так и хочется приготовить сегодня в Международный день блина. Этот блинный торт с горбушей в качестве начинки станет настоящим украшением стола и в любой другой праздник.
Рецепт приготовления такого торта очень прост, а вкус - просто пальчики оближешь!
Нам потребуется:
Для блинчиков:
- Молоко - 2 стакана,
- Мука – 250-300 г,
- Яйцо – 2 шт.,
- Масло растительное – 3 ст. ложки,
- Соль – щепотка.
Для начинки:
- Горбуша холодного копчения – 400 г,
- Сметана – 300-400 г,
- Зелень укропа измельчённая – 3 ст. ложки,
- Зелёный лук – 2-3 стебля.
Из всех компонентов для теста, кроме растительного масла, замесите тесто. Тесто должно получиться, как густая сметана. Дайте ему постоять минут 30 – 40.
Добавьте растительное масло, перемешайте.
Выпекайте блинчики на небольшой сковороде с двух сторон.
Рыбу отделите от костей и кожи, нарежьте её мелким или средним кубиком. Можете оставить несколько кусочков для украшения.
На блинчик нанесите немного сметаны, затем распределите кубики рыбы, затем немного укропа, накройте другим блинчиком.
На следующий блинчик нанесите немного сметаны и посыпьте его измельчённым зеленым луком.
Следующий блинчик опять сделайте как первый. Так чередуйте блинчики до желаемой высоты торта.
Украсьте блинный торт кусочками горбуши и измельчённым зеленым луком.
Как приготовить вкусный блинный торт без хлопот, расскажет шеф-повар Александр Селезнев:
Другие рецепты блинов и блинчиков:
Блинчики с творогом запечённые
Блинчики с творожно-фруктовой начинкой
Блинчики из ржаной муки с сыром и беконом
Рисовые блинчики с курицей и перцем по-вьетнамски