Блинчики с творожно-фруктовой начинкой
Когда за окнами зима и снег метёт с утра до ночи, домашних баловать пора и блинчики тут кстати очень!
В творожную начинку можно добавить любые фрукты и ягоды, которые у вас есть в наличии. Останется только заварить ароматный чай!
Нам потребуется:
Для блинчиков:
- Кефир – 500 мл,
- Яйцо – 2 шт.,
- Мука – по потребности,
- Растительное масло – 3 – 5 ст. ложек,
- Соль – немного,
- Сахар – по вкусу,
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка.
Для начинки:
- Творог – 400 г,
- Фрукты (ягоды) – по вкусу,
- Сахарная пудра.
Из кефира, яиц, муки, соли, сахара и ванильного сахара сделать не густое тесто для блинчиков. Дать тесту некоторое время постоять. Добавить растительное масло в тесто, перемешать и жарить блинчики на сковороде без масла.
Бананы и киви очистить от шкурки. У яблок удалить сердцевину. Фрукты для начинки нарезать мелким кубиком.
Соединить творог, измельчённые фрукты, перемешать.
На блинчики выложить по 2-3 столовые ложки начинки, свернуть блинчики в виде рулета.
Тут же подать блинчики с сахарной пудрой. Можно блинчики слегка обжарить на сковороде с топлёным маслом, затем посыпать сахарной пудрой.
Блинчики от шеф-повара Сергея Веревкина - просто объедение, особенно для сладкоежек. Ведь и сами блинчики, и начинка, и даже посыпка - все очень вкусное и, самое главное, сладкое. Для приготовления этой выпечки нам потребуется молоко, яйца, сахар, соль, мука, абрикосовый джем, грецкие орехи, шоколад.