Блинный торт «Персиковый»
Если зять испечёт для тещи такой пирог, то весь год у неё с зятем будут прекрасные отношения.
Нам потребуется:
Для блинов:
- Мука – 300 г,
- Молоко – 300 мл,
- Яйцо куриное – 3 шт.,
- Масло подсолнечное – 100 г,
- Сахар – 1 ст. ложка,
- Соль – 0,5 ч. ложки.
Для начинки:
- Сметана – 400 мл,
- Сахарная пудра – 2-3 ст. ложки,
- Персики консервированные – 1 банка.
В молоко комнатной температуры ввести яйца, соль, сахар и муку, хорошо все перемешать. Оставить тесто еще минут на 30-50, затем добавить подсолнечное масло, еще раз перемешать и испечь блины.
Сметану взбить с сахаром. Персики нарезать мелким кубиком или иначе. Оставить одну половинку персика для украшения.
На блинчик нанести взбитую сметану, закрыть другим блинчиком, опять нанести сметану и добавить измельчённые персики, накрыть еще одним блином. Опять все повторить.
Украсить пирог разрезанными на кусочки персиком и половинкой персика или иначе по своему вкусу. Убрать пирог в холодильник.
Подать пирог с чаем или другим напитком по своему вкусу.
Очень вкусным получается банановый блинный торт. Изюминка этого рецепта в том, что банан мы будем добавлять прямо в тесто, в результате чего получатся оригинальные банановые блинчики. Для начинки можете использовать йогурт или сливки, белый и темный шоколад. Вкусной вам Масленицы!
Читайте также:
Сырники с абрикосами
20 лучших рецептов на Масленицу
Блинчики с творожно-фруктовой начинкой
Рисовые блинчики с креветками и овощами
Блинчики из ржаной муки с сыром и беконом