Рисовые блинчики с курицей и перцем по-вьетнамски
Рисовые блинчики с курицей и перцем по-вьетнамски
© Рисовые блинчики с курицей и перцем по-вьетнамски
Готовая рисовая бумага удобна в применение. Она всегда под рукой, и не надо затрачивать время на её приготовление. Достаточно приготовить начинку и завернуть её в рисовую бумагу.
Нам потребуется:
- Рисовая бумага - 13 листов,
- Перец сладкий (красный) - 0,5-1 шт.,
- Перец сладкий (желтый) - 0,5-1шт.,
- Куриные бёдра (запечённые) - 2 шт.,
- Зелень укропа - 1 пучок,
- Чеснок (по желанию) - 1 зубчик,
- Маcло для обжаривания.
С куриных бедер снять кожу, мякоть отделить от костей и нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками. Зелень укропа измельчить.
Соединить куриное мясо, сладкий перец и зелень в миске, перемешать. При желании можно добавить измельчённый чеснок.
Рисовую бумагу поместить в воду на 1 минуту, выложить на полотенце. 1 столовую ложку начинки поместить на рисовую бумагу, завернуть как блинчик. Так же поступить с остальными листами рисовой бумаги и приготовленной начинкой.
Обжарить блинчики на масле с 2-х сторон на среднем огне.
Подать рисовые блинчики с соусом по своему вкусу.