Блинчики из ржаной муки с сыром и беконом
Такой сытный и вкусный завтрак - отличное начало дня, особенно в холодное время, когда требуется больше энергии на свершение задуманного. Блинчики можно приготовить заранее, а аппетитную начинку уже утром.
Нам потребуется:
- Мука ржаная - 2/3 стакана,
- Мука пшеничная - 1/3 стакана,
- Молоко - 1,5 стакана,
- Яйцо куриное - 2 шт.,
- Бекон - 75 г,
- Сыр твердых сортов - 50 г,
- Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
- Масло растительное - 2 ст. л. + по необходимости,
- Сахар - 1 ч. ложка,
- Соль - щепотка.
Яйца взбить с щепоткой соли, добавить молоко и продолжить взбивать. Затем всыпать в молочно-яичную смесь муку, сахар и соль, хорошо все взбить и добавить растительное масло.
Дать тесту постоять минут 30 или более, а затем выпекать блинчики на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
Бекон нарезать и обжарить в течение 1-2 минут на сильно разогретой сковороде. Обжаренный бекон переложить на тарелку с салфеткой для удаления лишнего жира.
Сыр измельчить на тёрке, зелень измельчить.
На готовый блинчик выложить немного сыра, несколько кусочков бекона и зелень. Свернуть блинчик пополам, затем еще раз пополам. Таким образом приготовить оставшиеся блинчики. Готовые блинчики выложить на сковороду и немного прогреть.
И тут же их подать.