Опубликовано 21 мая 2015, 00:00

Уха из кижуча

Тройная уха считается лучшей. Но и из одного вида рыбы это блюдо получается не менее вкусным. Приготовим уху по рецепту Passion.ru.
Уха из кижуча

По вкусу и питательной ценности мясо кижуча не уступает лососю и форели, но стоит при этом гораздо дешевле. Стейки кижуча можно запечь в духовке или на гриле, а уха из кижуча очень вкусна и ароматна.

Нам потребуется:

  • Кижуч (суповой набор, филе) – 1 кг,
  • Картофель – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Рис – 1/4 стакана,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Перец черный - по вкусу,
  • Перец душистый - по вкусу,
  • Соль, молотый перец - по вкусу,
  • Ароматные травы (сушеные),
  • Растительное масло для жарки.
Уха из кижуча

Уха из кижуча

Суповой набор (голову, хвост и плавники) промойте, из головы удалите жабры. Переложите все в большую кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец душистый и черный горошком, очищенную луковицу. Налейте в кастрюлю воды так, чтобы она покрывала рыбу, посолите и поставьте на огонь.

Уха из кижуча

Уха из кижуча

Варите бульон 20-30 минут, снимая пену. Пока бульон варится, порежьте мелко луковицу и обжарьте ее до мягкости.

Уха из кижуча

Уха из кижуча

Рис промойте до прозрачной воды. Картофель почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Уха из кижуча

Уха из кижуча

По окончанию варки удалите рыбу из кастрюли, а бульон процедите через двойной слой марли. Перелейте бульон в чистую кастрюлю и поставьте ее на огонь. Переложите в бульон рис, порезанный картофель и обжаренный лук. Накройте кастрюлю крышкой и варите 15 мин.

Рыбное филе нарежьте крупными кусками и положите в уху. Варите еще 15-20 минут до готовности рыбы. Добавьте в уху молотый перец и ароматные травы, снимите с огня и дайте настояться.

Уха из кижуча

Уха из кижуча

Рецепт приготовления ухи по-фински смотрите в этом видео: