Зразы рыбные
Зразы можно встретить в разных кухнях мира. Готовят их из фарша с начинкой. То есть зразы – это и есть котлета с начинкой. Зразы могут быть мясные, картофельные и рыбные. Мы предлагаем вам приготовить сегодня рыбные зразы с рисом, сыром и зеленью на пару.
Нам потребуется:
- Филе рыбы (треска, пикша, судак или другая) – 700 г,
- Яйцо куриное – 3 шт,
- Манка – 2 горсти,
- Рис отварной - 0,5 стакана,
- Сыр по вкусу- 100 г,
- Зелень укропа – 0,5 пучка,
- Масло растительное,
- Помидоры – 3 шт,
- Сладкий перец – 1 – 2 шт,
- Зелень укропа,
- Заправка для салата,
- Соль,
- Перец.
Филе рыбы промыть, обсушить и разрезать на части.
Измельчить кусочки рыбы с помощью блендера или мясорубки.
Соединить фарш, яйца, манку, соль, перец и перемешать.
Сыр измельчить на терке, зелень укропа мелко порезать. Соединить рис, тертый сыр и измельчённый укроп.
Сформировать плоский «пирожок» из фарша, на него поместить начинку и затем сформировать котлету. Удобно это делать на пергаментной бумаге, фарш не прилипает к рукам и котлета легче формируется.
Можно готовить зразы в пароварке электрической. Можно с помощью приспособления для готовки на пару и сковороды. Особенно, если приготовить надо небольшое количество. Предварительно приспособление для готовки на пару нужно смазать маслом, чтобы зразы не прилипали и легко снимались с него.
В это время приготовить салат. Для этого нарезать мелким кубиком помидоры и сладкий перец. Соединить с измельчённым укропом. Полить салатной заправкой и перемешать.
Подать паровые зразы с овощным салатом.
Начинкой для рыбных зраз могут послужить практически любые продукты, но особенно вкусно будет приготовить зразы с креветками, как это показано и рассказано в данном видео.
Другие рецепты зраз:
Зразы с луком и яйцом
Зразы мясные с грибами
Картофельные зразы с луком и яйцом
Рисовые зразы с рыбой по-тайски