Быстрый суп гороховый
Ритм нашей жизни достаточно быстрый. Время на приготовление полноценного первого блюда порой нет. Эту проблему можно решить, если у вас в запасе есть банка тушёнки. Отличный вариант быстрого супа, когда за минимальное количество времени нужно приготовить вкусное и мало затратное первое блюдо.
Нам потребуется:
- Свинина тушёная – 1 банка (338 г),
- Горошек зелёный (консервированный) - 1 банка (425 г),
- Картофель – 3 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Зелень (по вкусу) – 1 пучок,
- Измельчённый зелёный лук,
- Специи.
Картофель и морковь очистить, нарезать брусочками. Лук – репку очистить от шелухи и измельчить.
Вскипятить 1,5 литра воды и опустить в кастрюлю лук и морковь, варить минут 5, добавить картофель, довести суп до кипения и варить далее на среднем огне минут 10 – 15.
Добавить в суп измельчённую зелень, тушёнку, зелёный горошек и специи, довести суп до кипения и варить на среднем огне минут 5 – 10. Обязательно дать время для того, чтобы суп настоялся.
Подать суп с измельчённым зелёным луком.
Другие рецепты блюд с тушенкой и мясом:
Рассольник с тушенкой
Суп с рисом и тушенкой
Сырно-говяжья фриттата
Запеканка из картофеля с фаршем