Сырно-говяжья фриттата
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
© Сырно-говяжья фриттата
Фриттата - итальянский омлет с разнообразными начинками: овощами, мясом, сыром, грибами и морепродуктами. Начинки также можно сочетать, поскольку блюдо не очень притязательное и не требует строгого следования рецептуре приготовления. За основу можете взять наш рецепт или придумать что-нибудь новенькое. Экспериментируйте с ингредиентами и наслаждайтесь разными вкусами!
Нам потребуется:
Говяжий фарш – 500 г,
Крупная луковица – 1 шт.,
Яйца – 10 шт.,
Молоко – 3 ст. л.,
Сыр тертый (чеддар) – 150 г,
Оливковое масло – 1 ст. л.,
Соль, перец, молотый чеснок – по вкусу.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Сырно-говяжья фриттата
В большой миске разбить яйца. Затем добавить молоко, половину натертого сыра, специи по вкусу. Взбить.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Сырно-говяжья фриттата
Фарш и лук обжарить в оливковом масле. В глубокой форме для выпечки, предварительно смазанной маслом или спрыснутой антипригарным спреем, выложить говяжий фарш и обжаренный лук.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Сырно-говяжья фриттата
Вылить яичную смесь на фарш и лук.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Сырно-говяжья фриттата
Посыпать оставшейся половиной тертого сыра.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Сырно-говяжья фриттата
Запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности и образования золотистой корочки. Подавать можно как со свежими фруктами и овощами на завтрак, так и с супом или салатом на обед или ужин.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Сырно-говяжья фриттата