Персики в кляре
Готовить в кляре можно не только мясо, овощи, рыбу, но и фрукты, например, яблоки, груши, бананы и даже персики... Этот необыкновенный по своим вкусовым качествам рецепт - просто находка для гурманов. Оцените и вы превосходный вкус и аромат этого десерта и порадуйте им своих близких и друзей!
Нам потребуется:
- Персики - 5 шт.,
- Мука - 1 стакан,
- Молоко - 125 мл,
- Сахар - 3 ст. ложки,
- Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сахарная пудра с корицей по необходимости,
- Масло растительное для жарки по необходимости.
Персики для этого десерта нужно купить крепкие. Разрезать персики пополам, удалить косточки, затем нарезать на дольки среднего размера.
Для того, чтобы приготовить тесто для кляра, необходимо муку соединить с разрыхлителем, перемешать. Яйцо взбить с сахаром, добавить молоко, затем муку, все хорошо перемешать. Дольки персиков обмакнуть в тесто.
Дольки в тесте опустить в разогретое масло. Жарить с двух сторон до образования золотистого цвета.
Выложить готовые дольки в тесте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
При подаче персики в кляре посыпать сахарной пудрой с корицей.