Опубликовано 22 июня 2012, 05:17

Ягодный крамбл от Насти Понедельник

Крамбл - ягоды и фрукты, запеченные под крошкой из теста - традиционный английский рецепт. Этот десерт до сих пор очень популярен в стране туманного Альбиона из-за своей простоты и вкусовых качеств.
Ягодный крамбл от Насти Понедельник

Ягодный крамбл от Насти Понедельник

© Ягодный крамбл от Насти Понедельник

Крамбл - ягоды и фрукты, запеченные под крошкой из теста - традиционный английский рецепт. Этот десерт до сих пор очень популярен в стране туманного Альбиона из-за своей простоты и вкусовых качеств.

Нам потребуется:

  • Итальянский вермут - 200 мл,
  • Сахарная пудра - 100 г,
  • Мука - 100 г,
  • Сливочное масло - 40 г,
  • Крахмал - 2 столовые ложки (необязательная опция),
  • Микс ягод - 700 г.
Ягодный крамбл от Насти Понедельник

Ягодный крамбл от Насти Понедельник

Помойте ягоды и удалите, где необходимо, плодоножки и ветки. Растопите на сковороде сливочное масло и положите ваши ягоды, засыпьте сахарной пудрой.

Ягодный крамбл от Насти Понедельник

Ягодный крамбл от Насти Понедельник

Дождитесь, пока масло растопится и встряхните их. Затем влейте вермут и либо фламбируйте (подожгите алкоголь в сковороде, помешивайте. пока спирт не выгорит) ягоды либо потомите их минут 5. Затем (можно и не класть) положите крахмал и проварите на очень маленьком огне еще минуты 3 до полного его растворения. Снимите с огня.

Ягодный крамбл от Насти Понедельник

Ягодный крамбл от Насти Понедельник

Для верхней посыпки возьмите масло и соедините его с мукой.

Ягодный крамбл от Насти Понедельник

Ягодный крамбл от Насти Понедельник

Разотрите руками до формирования крошки. Можно в крошку добавить немного сахарного песка, если фрукты не очень сладкие.

Переложите ваши фрукты с соусом в форму для выпекания и сверху присыпьте крошкой

Ягодный крамбл от Насти Понедельник

Ягодный крамбл от Насти Понедельник

Поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 12 минут.

Время указано приблизительно, все зависит от мощности вашей духовки.

Совет от Насти: вы можете не томить ягоды на сковороде, а просто залить их небольшим количеством вермута и сразу присыпать крошкой. Крахмал добавляется для того, чтобы ягодная масса была более густой, но это необязательно.

Ягодный крамбл от Насти Понедельник

Ягодный крамбл от Насти Понедельник

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия