Опубликовано 14 октября 2008, 00:00

Стейк из свинины в сырной панировке с гречкой

Как же сделать свой фирменный стейк еще вкуснее? Сырная панировка придает мясу утонченный пикантный вкус!
Стейк из свинины в сырной панировке с гречкой

Как же сделать свой фирменный стейк еще вкуснее? Сырная панировка придает мясу утонченный пикантный вкус!

Нам потребуется:

3 стейка из свиной шейки,
1 стакан гречки,
100 г твердого сыра (предварительно измельченного на терке),
1 яйцо,
Несколько зубчиков чеснока,
Подсолнечное масло,
Соль,
Перец.

Что делать:
Стейк слегка отбить, посолить, поперчить. Смазать каждый кусочек мяса мелко нарезанным чесноком.

Мариновать 15 минут.

Запанировать каждый стейк, сперва "обваляв" каждый кусочек в яйце, потом - в муке, после - снова в яйце, и, наконец, в тертом сыре.
Обжарить стейки с 2-х сторон на смазанной подсолнечным маслом сковороде.
Выложить стейки на противень, предварительно выстеленный фольгой, и запекать в течение 15 минут.

Гречку промыть и отварить.

Подавать мясо с гречкой. Можно украсить зеленью укропа или петрушки.