Рагу из говядины с овощами
Рецептов рагу так много, что существуют даже целые кулинарные книги, посвященные этому блюду. Несмотря на это, практически ежедневно появляются все новые и новые рецепты рагу - ведь каждая хозяйка вносит в блюдо свою изюминку. Готовится рагу быстро и просто, а получается очень вкусно. Экспериментируйте с ингредиентами - и создавайте оригинальные рецепты этого блюда на основе нашего!
Нам потребуется:
Гуляш (молодая говядина) - 600 г,
Помидор - 3 шт.,
Лук-порей - 1 шт.,
Баклажан (крупный) - 1 шт.,
Морковь (тертая) - 150 г,
Чеснок - 1 головка,
Топленое масло - 2 ст. ложки,
Соль,
Перец.
Мясо посолить, поперчить и перемешать.
Масло растопить и выложить мясо. Обжарить на сильном огне минут 5-10. Добавить нарезанный лук, жарить все вместе минут 5.
Помидоры нарезать дольками, баклажаны - средними кубиками.
Перемешать лук с мясом. На них выложить часть помидоров, затем баклажаны, морковь и опять помидоры, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить минут 20.
Перемешать, добавить измельченный чеснок, накрыть крышкой и продолжить готовить минут 10-20.
Приятного аппетита!