Запеченная говядина с сыром моцарелла
Все мы знаем и пробовали мясо по-французски. А сегодня мы угостим наших гостей мясом... нет, не по-итальянски, а именно с намеком на Италию.
Нам понадобится:
- Говядина - 500 г
- Базилик сушеный - 1 ст. ложка,
- Мука - 2 ст. ложки,
- Помидор - 2 шт.,
- Горчица - 2 ст. ложки,
- Моцарелла крупная - 1 кусок 250 г,
- Салатная зелень - 50 г,
- Перец,
- Соль,
- Оливковое масло.
Мясо нарезаем ломтиками толщиной около 1 см и отбиваем при помощи кухонного молотка.
Посыпаем мясо перцем, сушеным базиликом и солью (можно использовать ваш любимый набор специй) и смазываем оливковым маслом. Если есть время, лучше оставить мясо на час-два промариноваться.
Запанировать мясо в муке.
Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны говядину.
Пока жарится мясо, нарезаем помидор кружками примерно в 0.5 см толщиной.
Одну сторону мяса смазываем горчицей.
Сверху на горчицу выкладываем по кружку помидора.
Моцарелу нарезаем брусочками 0.5х0.5 см и выкладываем решеткой на помидор. Сверху немного сушеного базилика.
Выкладываем мясо на противень и в духовку при температуре 160 С на 10 минут, чтобы расплавилась моцарелла.
На тарелку выкладываем кусочки мяса и немного салатной зелени.
Готово!
Мясо по-французски... считаете это блюдо очень калорийным? Подайте его с овощами или листьями салата и блюдо получится более сбалансированным и не перегрузит организм. В качестве гарнира подойдут овощи, приготовленные на пару или отварные: зеленый горошек, брокколи, цветная капуста, фасоль или легкий салат из зелени. Приятного аппетита!