Бефстроганов с грибами и картофельными рости
Сегодня мы открываем секрет, который не то, чтобы старательно скрывали большинство поваров, которые готовили это популярное блюдо, буквально один штрих - и мясо будет таять у вас во рту. А на гарнир сделаем рости - швейцарский вариант драников.
Нам понадобится на 2 порции:
- Говядина - 200 г,
- Белые грибы - 100 г,
- Лук - 1 средняя головка,
- Сметана - 200 г,
- Соль,
- Черный перец,
- Мука,
- Сливочное масло,
- Картофель - 2 чуть больше средних.
Замороженные грибы отвариваем 15-20 минут в подсоленной воде.
Говядину, а это совершенно не обязательно должна быть вырезка, но обязательно свежей и от проверенных продавцов, нарезаем тонкой соломкой.
Бульон от варки грибов сливаем, а грибы мелко режем и обжариваем на сливочном масле. Складываем в кастрюлю, которая стоит на самом малом огне, если у вас газовая плита пользуйтесь рассекателем, или не включайте газ.
Солим и перчим мясо, обваливаем в муке.
Обжариваем небольшим порциями на среднем огне буквально по 2-3 минуты на сливочном масле. Нам надо, чтобы мясо подрумянилось снаружи, и оставалось почти сырым внутри. Это и есть тонкость, на которую никто не обращает внимание. Если пережарить мясо, то оно будет жестким.
Готовое мясо складываем в кастрюлю к грибам.
Обжариваем на сливочном масле лук.
Добавляем лук к мясу, все перемешиваем и заливаем сметаной.
Слегка нагреваем кастрюлю, чтобы сметана нагрелась, но не закипела!
Бефстроганов с грибами готовы.
Для гарнира картофель очистим. Измельчаем на крупной терке. Добавим соль, и если есть желание – перец.
Выкладываем тонким блином на разогретую сковородку и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
Как только рости готовы, сразу раскладываем на тарелки.
Совет от Сергея Милянчикова: чтобы проще было нарезать, мясо можно завернуть в пленку и минут на 30 (не больше) положить в морозилку. Опять же, если продержать мясо в горячей сметане достаточно долго, оно станет «резиновым».
Секреты приготовления бефстроганова раскрывает шеф-повар в этом видео мастер-классе. Если у вас есть небольшой кусочек говядины, сливки, репчатый лук и немного томатной пасты, а также 30 минут свободного времени, то вы сможете приготовить на удивление вкусное блюдо.
Читайте также:
Свинина в горшочке
Свинина с черносливом в горшочке
Фрикандо с пряными травами и чесноком
Бифштекс из говядины с пряными травами
Гуляш из говядины с грибами «Пикантный»