Гуляш из говядины с грибами «Пикантный»
Нежная говядина в ароматном, в меру остром соусе... Гуляш, приготовленный по этому рецепту, получается не слишком тяжелым, но в то же время питательным и очень вкусным. Отличное блюдо для межсезонья и холодной погоды.
Нам потребуется:
- Говядина мякоть - 600 г,
- Лук репчатый - 400 г,
- Морковь - 2 шт.,
- Грибы шампиньоны - 400 г,
- Перец острый (зелёный) - 2 шт.,
- Перец сладкий (красный, крупный) - 1 шт.,
- Сметана густая - 400 г,
- Растительное масло = 100 мл,
- Соль,
- Перец.
Лук очистить и нарезать полукольцами или кубиками. Масло разогреть и опустить в него лук. Тушить лук до мягкого состояния. Большое количество лука позволит загустить блюдо без добавления муки.
Мясо ополоснуть, просушить и нарезать кубиком 2 на 2 сантиметра или более крупно.
Посолить, поперчить и добавить в луку, перемешать и тушить минут 40-50. В процессе приготовления можно добавить немного воды, при необходимости.
Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками, острый перчик очистить от семян, нарезать тонко. Добавить к мясу, готовить минут 20.
Добавить к мясу разрезанные грибы, нарезанный кубиком сладкий перец, сметану, перемешать и готовить минут 20. Сметана сделает соус вкуснее и богаче.
Приятного вам аппетита!
Мастер-класс приготовления гуляша: