Корейка в сладкой глазури
Любите открывать новые оттенки привычного вкуса? Сочное мясо под сладкой корочкой - рецепт для тонких ценителей вкуса!
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Любите открывать новые оттенки привычного вкуса? Сочное мясо под сладкой корочкой - рецепт для тонких ценителей вкуса!
Нам потребуется: Свинина (корейка на кости) - 4 куска (900 г), | |
Что делать: | |
Свинину поперчить. | |
Курагу промыть, высушить и измельчить в блендере. Для глазури смешать курагу с соевым соусом, кетчупом и растительным маслом. Если глазурь получилась густой, добавить 1-2 ч. ложки воды. | |
Мариновать свинину в глазури 20-60 минут. | |
Бананы очистить, нарезать наискосок и жарить на топленом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. | |
Обжарить кусочки мяса на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, далее готовить под крышкой или в духовке на решётке до готовности мяса (минут 20). | |
Подать мясо на 2-х листьях салата, украсив тарелку жареными бананами. |