Говяжья вырезка в горчично-сливочном соусе
Не можете придумать, что приготовить на ужин? Не сомневайтесь, это блюдо - отличный вариант для семейного ужина. Все, что нужно - это правильно приготовить мясо и соус. А на гарнир подать овощи.
Приготовить такой сытный ужин для вашего мужчины не составит труда, ведь в помощь вам будет не только рецепт с пошаговыми фото, но и советы от шеф-повара.
Нам понадобится на 4 порции:
- Вырезка говяжья - 1 кг,
- Лук-шалот - 3 головки,
- Вермут сухой – 75 мл,
- Сливки 30% - 150 мл,
- Горчица - 2 ст. ложки,
- Эстрагон (Тархун) – 5 веточек,
- Топленое сливочное масло,
- Соль,
- Перец,
- Мука,
- Кукуруза для гарнира.
Отварить кукурузу до готовности в подсоленной воде.
Растопить на чугунной или стальной сковородке сливочное масло. Сковородка с антиприганым покрытием нам не очень подойдет: на ней не остаются «прижарки» от мяса.
Нарезать мясо кружками толщиной примерно 1 см. В тарелке смешать муку, соль и перец.
Обвалять мясо в муке и обжарить по 3 минуты с каждой стороны на средне-сильном огне. Главное, чтобы мука не пригорела.
Лук-шалот режем маленькими кубиками.
Перекладываем мясо в огнеупорную форму и ставим в теплое место.
На сковороде обжариваем лук шалот до прозрачности.
Выливаем вермут. Деревянной лопаточкой отскребаем со дна все прижарки.
Когда вермут наполовину выкипит, добавляем сливки и горчицу. Перемешиваем и через минуту выключаем огонь.
С веточек тархуна обрываем листики и мелко их рубим, и добавляем в соус. Несколько листиков оставляем для украшения.
С початков кукурузы полосками срезаем зерна.
Выкладываем на подогретую тарелку мясо, полоски кукурузы и поливаем мясо соусом. Как показывает практика, соус лучше сразу подать еще в небольшой мисочке.
Знаменитый сербский повар Серж Маркович предлагает приготовить стейк из говядины по этому видеорецепту и раскрывает секрет, как правильно пожарить мясо, чтобы оно прожарилось, но оставалось сочным.
Другие рецепты:
Горох с беконом
Мясо в слоёном тесте
Говяжьи ребрышки в пиве
Жареная говядина в куркуме
Шашлык из говядины в духовке