Жареная говядина в куркуме
Интересно, что продукты, приготовленные в куркуме, имеют больший срок хранения. А из-за красивого, ярко-желтого цвета блюдо приобретает привлекательный вид и аромат. Эта специя прекрасно сочетается с любым мясом, особенно говядиной, бараниной, курицей.
Нам понадобится (45 минут)
На 2 порции:
- Говядина -500 г,
- Молоко - 1 стакан,
- Куркума - 1 ч ложка,
- Кайенский перец – по вкусу,
- Соль, растительное и сливочное масло.
Для гарнира:
- Чечевица - 1 стакан,
- Говяжий бульон - 250 мл,
- Вино сухое -100 мл,
- Лук - 1 головка.
Говядину нарезать тонкими пластами и на 30 минут замочить в молоке.
Лук мелко порезать и обжарить слегка в кастрюле, где будет готовиться чечевица на сливочном масле.
Добавить чечевицу к луку и слегка обжарить, постоянно помешивая. Если надо - добавить еще немного масла. Влить в чечевицу вино и готовить до выпаривания.
Добавить говяжий бульон так, чтобы он закрывал чечевицу примерно на 2 см, и отварить до готовности. Главное - не переварить, чтобы вместо рассыпчатой, она не превратилась в кашу.
Мясо с одной стороны посолить, посыпать куркумой и кайенским перцем. Обжарить 2-3 минуты на смеси растительного и сливочного масла.
Перевернуть мясо в куркуме и жарить еще минуты 2. Если любите говядину сильной прожарки - обжарьте еще по 2 минутки с каждой стороны.
Заверните мясо в фольгу и дайте "отдохнуть" 10 минут в теплом месте.
Осталось только выложить мясо на тарелку, добавить чечевицу и немного овощей и травы.
Приятного аппетита!
Другие рецепты блюд из говядины:
Бифштекс из говядины с пряными травами
Гуляш из говядины с грибами «Пикантный»
Бефстроганов из говядины в сметанном соусе
Бефстроганов с грибами и картофельными рости
Тушеная телятина с клюквой от Насти Понедельник