Горох с беконом
Горох богат белками, содержит много полезных микроэлементов и витаминов. Горох является одной из составляющих здорового питания для нашего организма. Что только не готовят из гороха: супы, каши, котлеты, запеканки, начинки для пирогов и многое другое. Предлагаем вам приготовить вместе с нами горох с беконом.
Нам потребуется:
- Горох (сухой) – 1 стакан,
- Бекон (сырокопчёный) – 250 г,
- Лук – порей (белая часть) – 1 шт.,
- Зелень укропа – 1 пучок,
- Масло.
Горох замочить в холодной воде часов на 5 – 8, можно 2 – 3 раза поменять воду.
Лук – порей нарезать тонкими колечками или полукольцами. Немного потомить на небольшом количестве масла.
Если у бекона есть шкурка нужно удалить неё. Разобрать бекон на полоски и разделить на части.
Выложить бекон в сковороду к луку – порею, готовить минут 5 – 10 на среднем огне.
Горох отварить до готовности, соединить с луком и беконом, перемешать и прогреть их вместе минут 5.
Можно не отваривать горох отдельно. Выложить горох в сковороду с беконом и луком – пореем, перемешать, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушит до готовности гороха.
Подать блюдо с измельчённым укропом.
Совет от Татьяны Чекрыгиной: Если вы не любите горох, то смело можете заменить его сухой фасолью.
А из особого вида гороха нут можно приготовить очень вкусное, диетическое блюдо - нутхурак. Вы еще не пробовали? Тогда стоит приготовить его прямо сейчас.
Другие блюда с бобовыми:
Баранина с фасолью
Суп из фасоли с лапшой
Фасоль в томатном соусе
Салат с кенийской фасолью
Гороховый суп с копченостями