Говяжьи ребрышки в пиве
Вы недолюбливаете блюда из говядины за то, что иногда мясо получается очень жестким? Вы просто не умеете правильно его готовить! Секрет рецепта приготовления очень мягких и нежных говяжьих ребрышек - перед вами. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться в технологии приготовления этого блюда и не упустить ни одну важнейшую деталь.
Нам потребуется (на 4 порции):
(1 час + 8 часов на тушение)
- Ребра говядины - 1 кг,
- Лук – 2 головки,
- Морковь - 1 средняя,
- Пиво темное - 0.5 л,
- Картофель - 500 г,
- Соль,
- Перец,
- Мука.
Говяжьи ребра посолить, поперчить и обсыпать мукой.
Обжарить ребра небольшими партиями в кастрюле, где вы будете тушить жаркое. Желательно обжарить мясо со всех сторон.
Готовые кусочки выкладывать на теплую тарелку. После того как все мясо будет обжарено, в той же кастрюле обжарить морковь и лук.
Выложить овощи, добавить немного пива и отскрести деревянной лопаткой все прижарки, после чего плотно сложить мясо и овощи в кастрюлю и залить пивом так, чтобы закрыть все мясо.
Довести пиво до кипения на плите.
Закрыть крышкой или куском фольги и отправить в духовку, разогретую до 80-100С на 8 часов.
Когда мясо будет готово, вытащить кастрюлю из духовки. Помыть со щеткой молодую картошку. И запечь ее 30 минут при температуре 200С в режиме обдува.
Разрезать каждую картофелину пополам.
Вытащить мясо из соуса, переложить в жаропрочную миску и отправить в остывающую духовку, из которой вытащили картофель.
Картофель добавить в соус и проварить 5 минут на небольшом огне. Добавить мясо, перемешать и подавать.
Совет от Сергея Милянчикова: Прежде чем добавлять картофель в соус – слегка сожмите его пальцами, чтобы он слегка треснул внутри. Тогда соус быстрее пропитает своими вкусами картошку.