Буженина под белым соусом
Мужчины зачастую большие привереды в еде, хоть и стараются не показывать этого. Приготовьте своему любимому это нежное ароматное мясо - и комплименты вам обеспечены!
Мужчины зачастую большие привереды в еде, хоть и стараются не показывать этого. Приготовьте своему любимому это нежное ароматное мясо - и комплименты вам обеспечены!
Нам потребуется: Свиной окорок - 3 кг, | |
Что делать: | |
Каждый зубчик чеснока разрезаем на 2-4 части, посыпаем солью и перцем. В мясе делаем проколы ножом, помещаем в них дольки чеснока, хорошо натираем весь кусок солью и перцем. | |
Укладываем в кастрюлю вместе с лавровым листом, сухими травами, морковью и луком, помещаем в холодное место на 3-10 часов. Далее заливаем кипятком окорок вместе с луковой шелухой так, чтобы он был весь покрыт водой, солим по вкусу и варим до готовности. (Можно также подготовленный окорок поместить на противень жирной частью вниз и запекать в духовке до готовности). Остужаем и убираем в холодильник. | |
Для соуса натёртый хрен смешиваем со сметаной, сахаром и солью по вкусу. | |
Нарезаем на ломти, укладываем на блюдо и подаём с соусом, украшаем по желанию. |