3 рецепта с сыром, которые поднимут вам настроение
Предлагаем вам приготовить три вкуснейших чиз-блюда от шеф-повара ресторана «Сыр» Мирко Дзаго.
Равиоли с рикоттой и шпинатом
Вам понадобится:
Начинка для равиоли:
- шпинат свежий — 50 г
- масло сливочное — 20 г
- пармезан — 10 г
- рикотта — 180 г
- соль — по вкусу
- перец молотый — по вкусу
- яйцо (желток) — 50 г
Приготовление:
Шпинат обжариваем с добавлением сливочного масла. Рикотту отжимаем от лишней жидкости и перемешиваем со шпинатом и оставшимися ингредиентами.
Тесто для равиоли:
- мука твердого помола Semolata — 100 г
- яйцо куриное (желток) — 10 шт.
- яйцо куриное (целое) — 1 шт.
- масло оливковое — 1 ч. ложка
- мука — 300 г
Приготовление:
Все ингредиенты смешиваем в тестомесильной машине до однородной консистенции. Оставляем тесто на 30 минут. Затем раскатываем его и нарезаем на квадраты размером 10 x 10 см. В подготовленные квадраты из теста выкладываем начинку и формируем равиоли. Готовые равиоли отвариваем в подсоленной воде, выкладываем на тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом, фрешем из шпината и измельченным пармезаном. Украшаем блюдо листьями молодого шпината. Приятного аппетита!
Ризотто с шалфеем, пармезаном и мороженым из куриной печени
Вам понадобится:
Для мороженого (на 10 порций):
- куриная печень — 300 г
- порто — 30 г
- молоко — 600 мл
- сливочное масло — 180 г
- соль, сахар, перец — по вкусу
Для масла с шалфеем (на 10 порций):
- свежий шалфей — 25 г
- сливочное масло — 80 г
- соль — по вкусу
Для ризотто (на 4 порции):
- рис для ризотто — 250 г
- свежий шалфей — 2-3 веточки
- сливочное масло — 20 г
- белое вино — 90 мл
- куриный бульон — 800 мл
- масло с шалфеем — 40 г
- пармезан — 60 г
- мороженое из печени — 80 г
- чипсы из пармезана (или измельченный пармезан)
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Чистим печень от пленки, режем на кусочки 7 х 7 см, вымачиваем в молоке два часа. Вынимаем, обсушиваем. Маринуем с порто, добавляем соль, сахар, перец. Затем добавляем сливочное масло и готовим один час на водяной бане при 62°C. Охлаждаем, пробиваем блендером, протираем через сито. Паштет выкладываем в стакан, замораживаем при температуре -20°C и взбиваем.
Готовим масло с шалфеем. Шалфей обжариваем на сковороде до хрустящей консистенции, добавляем масло. Полученную массу протираем через сито и охлаждаем.
В кастрюле на сливочном масле обжариваем шалфей, добавляем рис и обжариваем. Вводим вино (80 мл) и тушим до его выпаривания. Добавляем куриный бульон и, постоянно помешивая, варим 15-17 минут до готовности риса. Добавляем пармезан, соль, перец и вино (10 мл). Ризотто заправляем маслом с шалфеем (10 г) и украшаем мясным соусом по краям тарелки. При помощи двух ложек формируем кнели из мороженого из печени, выкладываем поверх ризотто. Сверху блюдо посыпаем чипсами из пармезана и украшаем веточками шалфея.
Домашнее тирамису
Вам понадобится (на 6-10 порций):
- кофе двойной эспрессо — 120 мл
- печенье савоярди — 18 шт. или 190 г
- какао-порошок — 2 г
- желток яичный — 4 шт.
- сахар — 175 г
- маскарпоне — 400 г
- сливки — 400 мл
Приготовление:
Готовим крем для тирамису. Яичные желтки взбиваем с сахаром, добавляем сыр, перемешиваем, тонкой струйкой вливаем сливки и взбиваем до пышной консистенции.
Пропитываем печенье кофе и ровным слоем укладываем на дно формочки. Поверх печенья выкладываем половину массы приготовленного крема. Сверху посыпаем какао-порошком. Затем снова кладем слой пропитанного печенья савоярди и оставшийся крем. Десерт ставим на два часа в холодильник, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!
Читайте также: