Куриная печень в кляре
Куриная печень - очень вкусный и нежный субпродукт. Готовится она очень быстро. Кроме того, куриная печень содержит витамин В9, магний, железо, фосфор, поэтому она так важна в нашем рационе, особенно зимой, когда многие страдают от депрессий и усталости.
Нам потребуется:
- Печень куриная – 500 г,
- Яйцо куриное – 1 шт.,
- Мука – по потребности,
- Вода газированная – 100 мл,
- Салатная смесь – 100 г,
- Масло для салатов,
- Масло для жарки,
- Соль,
- Перец.
Печень промойте в проточной воде и удалите желчный пузырь, протоки и сосуды, разрежьте её на доли. Печень посолите, поперчите и оставьте так минут на 15.
В это время яйцо взбейте с газированной водой, немного посолите, добавьте столько муки, сколько потребуется, чтобы получилось тесто как на оладьи.
Опускайте сначала кусочки печени в кляр, затем в сковороду с разогретым маслом.
Кусочки печени должны быть наполовину в масле. Жарьте по 2-4 минуты с каждой стороны на сильном огне. Время жарки зависит от толщины кусочков.
Готовую печень в кляре выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Подайте печень с листьями салата. При желании салатные листья полейте маслом для салатов.
В этом видеорецепте сербский повар Серж Маркович рассказывает, как приготовить еще одну очень вкусную закуску - паштет из куриной печени:
Другие блюда из курицы:
Куриный рулет
Шаурма из курицы
Курица с апельсинами
Куриные крылышки во фритюре