Попробуйте привычные блюда с непривычными ингредиентами от знаменитого повара. Предлагаем вам приготовить три вкуснейших чиз-блюда от шеф-повара ресторана «Сыр» Мирко Дзаго.Равиоли с рикоттой и шпинатом Вам понадобится: Начинка для равиоли: шпинат свежий — 50 г масло сливочное — 20 г пармезан — 10 г рикотта — 180 г соль — по вкусу перец молотый — по вкусу яйцо (желток) — 50 г Приготовление: Шпинат обжариваем с добавлением сливочного масла. Рикотту отжимаем от лишней жидкости и перемешиваем со шпинатом и оставшимися ингредиентами. Тесто для равиоли: мука твердого помола Semolata — 100 г яйцо куриное (желток) — 10 шт. яйцо куриное (целое) — 1 шт. масло оливковое — 1 ч. ложка мука — 300 гПриготовление: Все ингредиенты смешиваем в тестомесильной машине до однородной консистенции. Оставляем тесто на 30 минут. Затем раскатываем его и нарезаем на квадраты размером 10 x 10 см. В подготовленные квадраты из теста выкладываем начинку и формируем равиоли. Готовые равиоли отвариваем в подсоленной воде, выкладываем на тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом, фрешем из шпината и измельченным пармезаном. Украшаем блюдо листьями молодого шпината. Приятного аппетита! Ризотто с шалфеем, пармезаном и мороженым из куриной печени Вам понадобится: Для мороженого (на 10 порций): куриная печень — 300 г порто — 30 г молоко — 600 мл сливочное масло — 180 г соль, сахар, перец — по вкусу Для масла с шалфеем (на 10 порций): свежий шалфей — 25 г сливочное масло — 80 г соль — по вкусу Для ризотто (на 4 порции): рис для ризотто — 250 г свежий шалфей — 2-3 веточки сливочное масло — 20 г белое вино — 90 мл куриный бульон — 800 мл масло с шалфеем — 40 г пармезан — 60 г мороженое из печени — 80 г чипсы из пармезана (или измельченный пармезан) соль, перец — по вкусуПриготовление: Чистим печень от пленки, режем на кусочки 7 х 7 см, вымачиваем в молоке два часа. Вынимаем, обсушиваем. Маринуем с порто, добавляем соль, сахар, перец. Затем добавляем сливочное масло и готовим один час на водяной бане при 62°C. Охлаждаем, пробиваем блендером, протираем через сито. Паштет выкладываем в стакан, замораживаем при температуре -20°C и взбиваем. Готовим масло с шалфеем. Шалфей обжариваем на сковороде до хрустящей консистенции, добавляем масло. Полученную массу протираем через сито и охлаждаем. В кастрюле на сливочном масле обжариваем шалфей, добавляем рис и обжариваем. Вводим вино (80 мл) и тушим до его выпаривания. Добавляем куриный бульон и, постоянно помешивая, варим 15-17 минут до готовности риса. Добавляем пармезан, соль, перец и вино (10 мл). Ризотто заправляем маслом с шалфеем (10 г) и украшаем мясным соусом по краям тарелки. При помощи двух ложек формируем кнели из мороженого из печени, выкладываем поверх ризотто. Сверху блюдо посыпаем чипсами из пармезана и украшаем веточками шалфея. Домашнее тирамису Вам понадобится (на 6-10 порций): кофе двойной эспрессо — 120 мл печенье савоярди — 18 шт. или 190 г какао-порошок — 2 г желток яичный — 4 шт. сахар — 175 г маскарпоне — 400 г сливки — 400 млПриготовление: Готовим крем для тирамису. Яичные желтки взбиваем с сахаром, добавляем сыр, перемешиваем, тонкой струйкой вливаем сливки и взбиваем до пышной консистенции. Пропитываем печенье кофе и ровным слоем укладываем на дно формочки. Поверх печенья выкладываем половину массы приготовленного крема. Сверху посыпаем какао-порошком. Затем снова кладем слой пропитанного печенья савоярди и оставшийся крем. Десерт ставим на два часа в холодильник, чтобы он пропитался. Приятного аппетита! Читайте также: Как сделать домашний сыр Сырная диета — быстро и эффективно