Итальянский обед от Бадди Валастро
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Корреспонденту Passion.ru недавно повезло попасть на мастер-класс знаменитого кулинара Бадди Валастро. Бадди прославился в США, а потом и во всем мире, показав в реалити-шоу «Король кондитеров», как в его пекарне создаются настоящие шедевры кулинарного искусства – гигантские и роскошные торты.
В Москву Бадди приехал после того, как создал торт в виде Собора Василия Блаженного, чтобы своими глазами увидеть, насколько торт получился похожим на оригинал. Кстати, на телеканале TLC Россия скоро покажут эту серию шоу, новый сезон уже в эфире с 3 апреля по четвергам в 22:00.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Итальянский обед от Бадди Валастро
Мы же при встрече с Бадди Валастро попросили его поделиться рецептами любимых итальянских блюд. Все рецепты оказались очень простыми, по ним вы легко приготовите сытный итальянский обед для своей семьи.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Итальянский обед от Бадди Валастро
На закуску Бадди порекомендовал нам сделать сочный салат, на основное блюдо мы предлагаем вам приготовить либо равиоли, либо пасту карбонару, а на десерт – тирамису по фирменному рецепту бабушки Бадди, Джулио. Каждый рецепт рассчитан на 4 порции.
Салат с артишоками и грейпфрутом
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Итальянский обед от Бадди Валастро
Ингредиенты:
- Грейпфрут – 1 шт.,
- Микс салатов на выбор – 1 упаковка,
- Руккола – 1 упаковка,
- Артишок по-крестьянски в масле – 280 г,
- Оливковое масло – 100 г,
- Лимонный сок – 2 ст. ложки,
- Дижонская горчица – 1 ст. ложка,
- Мед – 2 ст. ложки,
- Бальзамический уксус – 100 г,
- Помидоры черри, вяленые под солнцем, в масле – 120 г,
- Сыр «Пекорино» с красным перцем – 60 г,
- Чеснок, перец черный, соль – по вкусу.
Приготовление:
Вымойте рукколу и смешайте ее в миске со смесью салатов. Можно использовать любую салатную зелень, у нас была смесь мангольда, корна и рукколы. Очистите грейпфрут от кожуры и от перегородок, оставив одну мякоть. Мякоть нужно аккуратно вырезать ножом. Нарежьте артишоки на небольшие кусочки. Горкой выложите салат на тарелку, добавьте грейпфрут и артишоки.
Для соуса «Цитронет» смешайте оливковое масло, лимонный сок, добавьте 1 столовую ложку дижонской горчицы, 2 столовые ложки меда, 100 г бальзамического уксуса, чеснок, черный перец, соль по вкусу. Сверху украсьте салат тонкими пластинами сыра «Пекорино».
Равиоли с креветками и соусом «Карпино»
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Итальянский обед от Бадди Валастро
Ингредиенты:
- Свежая паста – 400 г,
- Яйцо (желток) – 1 шт.,
- Козий сыр «Карпино» – 160 г,
- Цуккини – 160 г,
- Тигровые креветки – 16 шт.,
- Оливковое масло – 100 мл,
- Томат – 2 шт.,
- Томаты черри на ветке – 140 г,
- Тимьян – 1 веточка,
- Сыр пармезан – 60 г,
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте креветки на сливочном масле до готовности. Охладите и измельчите креветки до состояния, близкого к фаршу. Добавьте измельченный пармезан, перемешайте до однородной массы.
Цуккини нарежьте средними кубиками, обжарьте на оливковом масле, остудите. Помидоры ошпарьте в кипятке, чтобы снять с них кожицу, нарежьте средними кубиками.
Смешайте сыр «Карпино» с оливковым маслом, добавьте соль, перец и наполните получившейся массой кондитерский мешок.
Раскатайте пасту в тесто до 0,2 мм. Сделайте кружочки при помощи специальной формы (не отрезая от теста). В центре кружочка выложите начинку из «Карпино», цуккини, креветок, томатов. Накройте начинку вторым слоем теста, предварительно смазав края яичным желтком.
Прижимайте верхний пласт теста, выпустив воздух, и вырезайте формой готовые равиоли, скрепите края с помощью вилки. Подготовленные равиоли положите в кипящую воду, варите в течение 5-7 минут.
Выложите на тарелку и украсьте вялеными черри, тимьяном, посыпьте измельченным сыром пармезан.
Паста карбонара
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Итальянский обед от Бадди Валастро
Ингредиенты:
- Паста,
- Желтки,
- Бекон,
- Чеснок,
- Сыр пармезан,
- Оливковое масло,
- Соль,
- Перец,
- Мускатный орех.
Приготовление:
Бекон нарежьте небольшими кусочками и измельчите чеснок. Обжарьте бекон и чеснок в оливковом масле до появления золотистой корочки.
Отделите желтки от белков и взбейте желтки. Затем добавьте к ним перец и измельченный сыр пармезан. Сыра не жалейте, его должно быть много.
Параллельно отварите пасту до состояния аль-денте.
Добавьте в емкость с желтками немного воды из кастрюли с готовящейся пастой, это не только разбавит густой соус, но и поможет желткам приготовиться.
Готовую пасту добавьте к соусу из желтков и сыра и хорошенько перемешайте.
Затем переложите все в сковороду с поджаренным беконом и чесноком и еще раз перемешайте. Добавьте щепотку мускатного ореха по желанию.
Тирамису
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Итальянский обед от Бадди Валастро
Ингредиенты:
- Сливочный сыр «Маскарпоне» – 500 г,
- Желтки – 6 шт.,
- Белки – 3 шт.,
- Сливки 35-40% – 200 г,
- Печенье Савоярди («Дамские пальчики») – 1 упаковка,
- Свежесваренный охлажденный кофе – 3-4 чашки,
- Ликер («Бейлиз», «Амаретто» или «Калуа») – 50 мл,
- Сахар – 100 г.
Приготовление:
Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Вам понадобится 6 желтков и 3 белка. Выложите желтки в отдельную миску. Взбейте желтки, добавив 6 столовых ложек сахара. Они должны превратиться в густую светлую массу. Рекомендуем использовать блендер с насадкой венчик.
Белки взбейте в пышную и очень крепкую пену. Готовность белков Бадди рекомендует проверять, перевернув миску над своей головой. Если ничего не капает и не вытекает, белки взбиты правильно.
Холодные сливки взбейте до загустения в отдельной миске.
Добавьте в миску к желткам 500 г сыра «Маскарпоне» и хорошо перемешайте. Затем добавьте сливки и аккуратно введите белки и 50 г ликера.
Параллельно сварите кофе, остудите его и добавьте ароматный ликер.
Начинаем собирать тирамису: получившийся взбитый крем выложите в креманку или чашечку на дно тонким слоем. Затем возьмите печенье савоярди, разрежьте пополам и окуните печенье в кофе. Оно должно пропитаться настолько, чтобы вы почувствовали, что оно сейчас развалится – доставать печенье нужно за пару секунд до этого момента. Получается примерно секунд 10-15. Сразу выкладывайте кусочки печенья в чашечку с кремом. Затем нанесите второй слой крема.
Десерт посыпьте сверху какао или измельченным шоколадом. Если у вас есть ягоды, мята или орешки, ими можно эффектно украсить готовый тирамису.
Buon appetitо!
Знаете ли вы национальные кухни других стран?
ПРОЙТИ ТЕСТ