Супы из рыбных консервов: 5 рецептов
Суп из свежей рыбы - это отличное диетическое блюдо, вкусное и полезное. Но порой нужно быстро приготовить рыбный суп в отсутствие свежей или замороженной рыбы. Тогда нам на выручку приходят рыбные консервы. Они сохраняют много полезных веществ рыбы, таких как Омега-3 и кальций.
Супы из рыбных консервов относятся к супам быстрого приготовления. Суп можно варить из консервированной сайры, горбуши, лосося, скумбрии, кеты, тунца и многих других. Главное - выбрать консервированную рыбу без лишних ненужных добавок, лишней соли и консервантов. Лучше, если рыба в консервах в собственном соку. Но можно брать консервы из рыбы в масле или томатной заливке.
Холодный рыбный суп с консервированным лососем
Ингредиенты:
- Лосось в собственном соку - 1 банка,
- Томатный сок - 500 мл,
- Огурец свежий - 1 шт.,
- Яйцо куриное - 1 шт.,
- Сметана - по вкусу и желанию,
- Зелень петрушки - 4 веточки,
- Зеленый лук - 15 г,
- Соль,
- Перец.
Приготовление:
Яйцо отварить вкрутую, остудить в холодной воде, затем очистить и измельчить. Огурец очистить от кожи и нарезать мелким кубиком. Нарезать меленько зеленый лук. Смешать яйцо, лук и огурец в супнице. Залить все томатным соком, добавить по своему вкусу перец и соль. Добавить рыбу из банки. Посыпать измельчённой петрушкой. Подать суп со сметаной.
Суп из консервированной горбуши
Ингредиенты:
- Горбуша (консервированная) - 250 г,
- Картофель очищенный - 300 г,
- Лук репчатый очищенный - 100 г,
- Перец красный сладкий - 1 шт.,
- Перец сладкий зеленый - 1 шт.,
- Морковь средняя очищенная - 50 г,
- Лавровый лист - 2 шт.,
- Зелень - по вкусу,
- Масло для жарки,
- Соль,
- Перец.
Приготовление:
Лук измельчить и выложить на сковороду с раскаленным маслом. Добавить к нему тертую морковь. Оставить тушиться. Перцы очистить и порезать на кубики, добавить к луку и моркови. Овощи посолить, поперчить и готовить минут 5.
1 литр воды вскипятить и опустить туда картофель, предварительно нарезанный кубиками, варить минут 5. Затем добавить к картофелю овощи и консервированную горбушу, готовить минут 10-15. Добавить в суп измельчённую зелень и два лавровых листа, готовить еще минут 5.
Суп-пюре из консервированной сайры
Ингредиенты:
- Сайра, консервированная в собственном соку - 300 г,
- Картофель среднего размера очищенный - 4 шт.,
- Морковь среднего размера очищенная - 1 шт.,
- Луковица очищенная - 1 шт.,
- Помидоры (крупные) - 2 шт.,
- Масло растительное,
- Соль,
- Перец.
- Лавровый лист,
- Измельченная зелень укропа и петрушки.
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами. Картофель и морковь нарезать брусочками. Потушить лук с морковкой на масле до мягкого состояния. Добавить измельчённые помидоры. При желании с них можно предварительно снять кожу. Можно потушить только помидоры, все остальное вместе с картофелем поместить в воду.
Картофель опустить в кастрюлю с кипящей водой, варить примерно 10 минут. Затем добавить овощи, консервированную сайру, лавровый лист и варить суп до готовности. Затем, удалив лавровый лист, измельчить суп с помощью блендера, вскипятить убрать его с огня. Разлить готовый суп по тарелкам и добавить измельчённую зелень.
Овощной суп из консервированной скумбрии
Ингредиенты:
- Скумбрия консервированная – 250 г,
- Лук-порей - 1 небольшой стебель,
- Кабачок - 1 среднего размера,
- Сладкий перец (разноцветный) - 2 шт.,
- Базилик (фиолетовый) - 2 веточки,
- Кинза - 0,5 пучка.
- Петрушка - 0,5 пучка,
- Вино белое (предпочтительно сухое) - 100 мл,
- Вода - 1-1,5 литра,
- Масло для жарки,
- Соль,
- Перец.
Приготовление:
В вок налить немного масла. Затем выложить на сковороду лук-порей, нарезанный кольцами, кабачок и сладкий перец, нарезанный кубиками, потушить на сильном огне. Затем добавить вино и прогреть минуты 2 на сильном огне.
Поместить все в кастрюлю, добавить скумбрию и кипящую воду. Добавить перец и соль по вкусу. Варить суп минут 10-15. Минут за 5 до готовности можно добавить часть измельчённой зелени. Другую часть зелени подать с готовым супом.
Уха из консервов
Ингредиенты:
- Вода (рыбный бульон) - 1-1,5 литра,
- Картофель - 5 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Лук репчатый - 1-2 шт.,
- Сало - 100-150 г,
- Чеснок - 7 долек,
- Укроп - 1 пучок,
- Сардины в масле - 1 банка,
- Соль,
- Специи.
Как быстро и вкусно сварить уху из консервов, поведает видео-урок:
Угадай зелень по фото!
НАЧАТЬ ТЕСТ