Опубликовано 18 ноября 2011, 01:00

8 простых рецептов супа

   Как известно, первое блюдо - самое главное. И даже несмотря на постоянные дебаты по поводу полезных и вредных продуктов, в одном диетологи единодушны - суп идеален для тех, кто придерживается здорового питания. В частности, горячий суп имеет множество полезных для организма свойств.
8 простых рецептов супа

   Как известно, первое блюдо - самое главное. И даже несмотря на постоянные дебаты по поводу полезных и вредных продуктов, в одном диетологи единодушны - суп идеален для тех, кто придерживается здорового питания. В частности, горячий суп имеет множество полезных для организма свойств.

Варка, в отличие от жарки и других способов кулинарной обработки, позволяет сохранить _больше витаминов и микроэлементов._При этом в супах обычно содержится меньше калорий, чем в основном блюде, но от этого он не становится менее сытным!

А в холодное время года суп просто незаменим: он поможет согреться, станет дополнительным источником витаминов, тем самым укрепляя защитную функцию организма.

Выбирайте по своему вкусу - мясной, рыбный, грибной или овощной суп по рецептам от Passion.ru?..

Рецепты супов с мясом

Мясные супы

Попробуйте приготовить суп с фрикадельками или куриный суп с карри по рецептам Passion.ru. Кстати, суп на курином бульоне очень полезен при простуде, так как обладает противовоспалительным эффектом.

Бульон с фрикадельками из печени

Рецепты супов

Рецепты супов

Вам понадобится:

Говяжья печень - 200 г,
Лук репчатый - 1 шт.,
Сливочное масло - 50 г,
Панировочные сухари - 6 ст. ложек,
Яйца - 2 шт.,
Мясной бульон - 1,2 л,
Петрушка,
Измельченный мускатный орех,
Сушеный майоран - на кончике ножа,
Соль, перец.

Приготовление:

Говяжью печень вымыть и удалить пленки. Измельчить с помощью мясорубки печень вместе с луком, добавить сливочное масло, панировочные сухари и яйца. Посолить фарш, поперчить, приправить мускатным орехом и майораном, поставить на час в холодильник.

Вскипятить бульон, сформировать фрикадельки и опустить их в бульон. Варить около 10 минут. Подавать, посыпав рубленой петрушкой.

Куриный суп карри

Вам понадобится:

Морковь - 4 шт.,
Картофель - 3 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Куриное филе - 2 шт.,
Растительное масло - 2 ст. ложки,
Порошок карри - 1 ст. ложка,
Молотая корица - 1 ч. ложка,
Куриный бульон - 1 л,
Молочный йогурт - 200 г,
Мята,
Соль, перец.

Приготовление:

Нарезать картофель, морковь, лук. Куриное филе вымыть, нарезать и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, добавить карри и убрать со сковороды. На сковороду положить картофель, морковь и лук и обжарить в оставшемся курином жире и специях. В кастрюлю переложить кусочки мяса, овощи, залить бульоном, довести до кипения и варить около 10 минут на слабом огне. Разлить суп по тарелкам. Мяту измельчить, смешать с йогуртом и подать к супу.

Еще по теме:

Рыбные супы

Рыбные супы

Рыба раньше была одним из основных элементов русской кухни. По сравнению с мясом, рыба содержит больше полезных веществ, она легче и быстрее усваивается. Попробуйте приготовить рыбные супы по нашим рецептам.

Рецепты супов

Рецепты супов

Солянка из морского окуня с квашеной капустой

Вам понадобится:

Морской окунь - 0,7 кг,
Квашеная капуста - 100 г,
Соленый огурец - 1 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Мука - 1,5 ст. ложки,
Маслины - 10 шт.,
Растительное масло - 40 мл,
Огуречный рассол - 50 мл,
Укроп, петрушка, лавровый лист,
Соль.

Приготовление:

Подготовить рыбу, нарезать на куски, залить 2 л воды, довести до кипения и варить 10 минут.

Лук обжарить на растительном масле. Муку подрумянить на сухой сковороде и развести небольшим количеством воды. Огурец нарезать тонкими брусочками.

В кипящий бульон с рыбой добавить капусту, огурец, лук, муку, лавровый лист, посолить и поперчить. Огуречный рассол процедить и добавить в суп. За минуту до готовности добавить маслины и зелень. Перед подачей можно добавить в суп кружочки лимона.

Суп из трески с луком-пореем

Вам понадобится:

Треска - 500 г,
Морковь - 1 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Укроп - 20 г,
Картофель - 4 шт.,
Лук-порей - 0,5 стебля,
Сливки - 300 мл,
Мука - 1 ст. ложка.

Приготовление:

Рыбу подготовить. Нарезать на кусочки, залить 1 л холодной воды, довести до кипения.

Морковь очистить и вымыть, положить к рыбе, туда же положить луковицу, несколько веточек укропа и варить около часа. Бульон процедить.

Рыбное филе отделить от костей и разделать на кусочки. Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Бульон довести до кипения, положить картофель и варить 15 минут, добавить нарезанную кружочками вареную морковь и колечки лука-порея, варить еще 5 минут.

Оставшийся укроп мелко порубить. Муку развести сливками, влить в суп, довести до кипения и варить 3 минуты. Суп разлить по тарелкам, в каждую положить кусочки рыбного филе, посыпать зеленью и подавать.

Еще по теме:

Грибные супы

Грибные супы

Грибные заготовки великолепно подходят для супов. Мы предлагаем вам приготовить суп из лисичек или грибной рассольник по нашим рецептам.

Суп из лисичек

Рецепты супов

Рецепты супов

Вам понадобится:

Лук репчатый - 1 шт.,
Растительное масло - 2 ст. ложки,
Лисички - 500 г,
Грибной бульон - 1 л,
Чеснок - 1 зубчик,
Сливки - 125 мл,
Желток - 2 шт.,
Шалфей, майоран, базилик, петрушка - немного,
Соль, перец.

Приготовление:

Мелко нарезанный лук обжарить на масле до золотистого цвета, добавить лисички, немного шалфея, майорана, базилика. Немного потушить, добавить бульон и варить на слабом огне около 10 минут. Приправить солью, перцем, измельченным чесноком, влить взбитый со сливками желток. Варить еще 2 минуты, снять с огня. Подавать, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Рассольник грибной

Вам понадобится:

Сушеные грибы - 50 г,
Соленый огурец - 2 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Корень петрушки,
Лук репчатый - 1 шт.,
Картофель - 3 шт.,
Рис - 2 ст. ложки,
Томатная паста - 0,5 ст. ложки,
Растительное масло - 1 ст. ложка,
Огуречный рассол - 1 стакан,
Зелень, специи.

Приготовление:

Из сушеных грибов, моркови и корня петрушки сварить бульон, процедить. Грибы мелко нарезать и обжарить на масле с нашинкованным луком. В бульон положить мелко нарезанный картофель и рис, довести до кипения и варить на небольшом огне около 15 минут. Положить в рассольник грибы, кубики огурцов, томатную пасту, влить рассол и варить еще 5 минут. Подавать рассольник со сметаной.

Еще по теме:

Овощные супы

Овощные супы

Овощные супы идеальны для тех, кто следит за своей фигурой или по какой-то причине не ест мясо. Попробуйте добавить в суп имбирь или моцареллу, чтобы придать ему новый необычный вкус.

Рецепты супов

Рецепты супов

Гороховый суп-пюре с имбирем

Вам понадобится:

Замороженный зеленый горошек - 500 г,
Лук репчатый - 1 шт.,
Чеснок - 1 зубчик,
Сливочное масло - 1 ст. ложка,
Измельченный имбирь - 1 ч. ложка,
Овощной бульон - 0,5 л,
Сметана - 100 г,
Зелень, перец, соль.

Приготовление:

Разморозить зеленый горошек. Нарезать лук и чеснок. Растопить сливочное масло в кастрюле с толстыми стенками, обжарить лук и чеснок. Добавить зеленый горошек, тушить 5 минут, затем добавить бульон и имбирь. Варить суп 15 минут, добавить сметану, кипятить еще 1 минуту и снять с огня.

Пюрировать суп, добавить соль и перец. Подавать, посыпав рубленой зеленью.

Овощной суп с моцареллой

Вам понадобится:

Морковь - 1 шт.,
Стручковая фасоль - 150 г,
Лапша - 200 г,
Болгарский перец - 1 шт,
Сельдерей - 1 стебель,
Моцарелла - 200 г,
Оливковое масло - 2 ст. ложки,
Овощной бульон - 1 л,
Зеленый лук, петрушка,
Соль, перец.

Приготовление:

Нарезать морковь, сельдерей, болгарский перец, моцареллу; фасоль разморозить. Обжарить овощи и лук на масле и выложить в кастрюлю, добавить овощной бульон, довести до кипения, добавить лапшу и варить 15 минут, посолить и поперчить. Суп разлить по тарелкам, добавить кружочки моцареллы и рубленую петрушку.

Еще по теме: