5 рецептов, которые созданы для того, чтобы полюбить брокколи
Полюбить брокколи не всегда получается с первого взгляда: и запах непривычный, и вкус странный. Но если уж полюбить, то, как королеву — навсегда. Один только внешний вид чего стоит: кусочки брокколи похожи на маленькие миленькие деревья, ну разве не прелесть?! А сколько полезных свойств у этого овоща! Предлагаем вам пять рецептов для того, чтобы вы смогли наконец полюбить брокколи. Раз и навсегда.
Тальятелле с курицей и брокколи
Вам понадобится:
- брокколи — 300 г
- тальятелле — 200 г
- куриная грудка — 1 шт.
- соевый соус
- оливковое масло
- соль
- черный перец
Как приготовить:
Хорошенько промойте брокколи под краном, оторвите стебельки. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, посолите, когда закипит, добавьте нарезанную брокколи, варите 10 минут на слабом огне. Когда брокколи станет мягкой, достаньте ее и откиньте на дуршлаг. В это же время приготовьте тальятелле: в кипящую подсоленую воду положите макароны, через 10-12 минут, когда они будут готовы, откиньте их на дуршлаг. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите. На сковороду налейте немного оливкового масла и жарьте курицу на сильном огне. Когда филе станет золотистым с обеих сторон, добавьте в сковороду брокколи и тальятелле и готовьте, непрерывно помешивая, на среднем огне. При подаче блюда добавьте немного соевого соуса.
Брокколи с лососем в духовке
- лосось — 500 г
- брокколи — 500 г
- сыр (твердых сортов) — 130 г
- молоко — 200 мл
- сливки — 100 мл
- яйцо — 4 шт.
- лимонный сок — 2 ст. ложки
- сливочное масло — 4 ст. ложки
- соль
- перец
- мускатный орех
Как приготовить:
Лосось нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте «отдохнуть» на полчаса. Через полчаса переложите рыбу в кастрюлю и залейте горячей водой, готовьте 10 минут при слабом кипении. В кипящую подсоленую воду опустите брокколи и варите примерно 10 минут. Молоко взбейте с яйцами и сливками, добавьте тертый сыр, соль, перец и мускатный орех. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите брокколи и рыбу, залейте все сливочно-сырным соусом. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 220 градусов.
Нежный сырный крем-суп с брокколи
Вам понадобится:
- брокколи — 1 шт.
- молоко — 750 мл
- сливки — 250 мл
- чеснок — 1 зубчик
- голубой сыр — 100 г
- сливочное масло — 20 г
- лук репчатый — 2 шт.
Как приготовить:
Мелко нарежьте лук и чеснок. Вымойте и нарежьте брокколи. В кастрюле растопите сливочное масло и слегка обжарьте лук. Добавьте чеснок и потомите еще одну минутку. Затем добавьте брокколи и молоко, оставьте тушиться примерно на полчаса. Через полчаса добавьте сливки и мелко нарезанный (или натертый) сыр, посолите, поперчите, тушите еще 10 минут. Перелейте суп в блендер и хорошенько пюрируйте. Готово!
Салат с брокколи
Вам понадобится:
- брокколи — 200 г
- огурец — 1 шт.
- кукуруза — 2 ст. ложки
- помидоры черри — 7-9 шт.
- макароны — 30 г
Для соуса
- обезжиренный йогурт — 100 мл
- морковь маленькая — ¼ шт.
- огурец — ¼ шт.
- чеснок — ¼ зубчика
- оливковое масло
- яблочный уксус
- соль
Как приготовить:
Приготовьте брокколи на пару и отварите макароны. В миску длясалатаположите помидоры черри, кукурузу, огурец (его нужно нарезать) и брокколи. В стакан для блендера выложите йогурт, морковь, огурец, чеснок, масло, уксус и соль, пюрируйте. Смешайте салат с соусоми подавайте на стол.
Оладушки с брокколи
Вам понадобится:
- брокколи — 250 г
- мука — 70 г
- яйцо — 1 шт.
- тертый сыр — 30 г
- оливковое масло
- соль
- перец
Как приготовить:
Отварите брокколи в подсоленой воде. Откиньте на дуршлаг и мелко нарежьте. В миске взбейте яйцо, муку, соль, перец и сыр, все смешайте с брокколи. Налейте масло на сковороду, сформируйте оладушки и жарьте их с каждой стороны в течение трех минут.
Приятного аппетита!
Читайте также: