У вас обязательно получится! Полюбить брокколи не всегда получается с первого взгляда: и запах непривычный, и вкус странный. Но если уж полюбить, то, как королеву — навсегда. Один только внешний вид чего стоит: кусочки брокколи похожи на маленькие миленькие деревья, ну разве не прелесть?! А сколько полезных свойств у этого овоща! Предлагаем вам пять рецептов для того, чтобы вы смогли наконец полюбить брокколи. Раз и навсегда. Тальятелле с курицей и брокколиВам понадобится: брокколи — 300 г тальятелле — 200 г куриная грудка — 1 шт. соевый соус оливковое масло соль черный перец Как приготовить: Хорошенько промойте брокколи под краном, оторвите стебельки. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, посолите, когда закипит, добавьте нарезанную брокколи, варите 10 минут на слабом огне. Когда брокколи станет мягкой, достаньте ее и откиньте на дуршлаг. В это же время приготовьте тальятелле: в кипящую подсоленую воду положите макароны, через 10-12 минут, когда они будут готовы, откиньте их на дуршлаг. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите. На сковороду налейте немного оливкового масла и жарьте курицу на сильном огне. Когда филе станет золотистым с обеих сторон, добавьте в сковороду брокколи и тальятелле и готовьте, непрерывно помешивая, на среднем огне. При подаче блюда добавьте немного соевого соуса. Брокколи с лососем в духовкелосось — 500 г брокколи — 500 г сыр (твердых сортов) — 130 г молоко — 200 мл сливки — 100 мл яйцо — 4 шт. лимонный сок — 2 ст. ложки сливочное масло — 4 ст. ложки соль перец мускатный орех Как приготовить: Лосось нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте «отдохнуть» на полчаса. Через полчаса переложите рыбу в кастрюлю и залейте горячей водой, готовьте 10 минут при слабом кипении. В кипящую подсоленую воду опустите брокколи и варите примерно 10 минут. Молоко взбейте с яйцами и сливками, добавьте тертый сыр, соль, перец и мускатный орех. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите брокколи и рыбу, залейте все сливочно-сырным соусом. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 220 градусов. Нежный сырный крем-суп с брокколиВам понадобится: брокколи — 1 шт. молоко — 750 мл сливки — 250 мл чеснок — 1 зубчик голубой сыр — 100 г сливочное масло — 20 г лук репчатый — 2 шт. Как приготовить: Мелко нарежьте лук и чеснок. Вымойте и нарежьте брокколи. В кастрюле растопите сливочное масло и слегка обжарьте лук. Добавьте чеснок и потомите еще одну минутку. Затем добавьте брокколи и молоко, оставьте тушиться примерно на полчаса. Через полчаса добавьте сливки и мелко нарезанный (или натертый) сыр, посолите, поперчите, тушите еще 10 минут. Перелейте суп в блендер и хорошенько пюрируйте. Готово! Салат с брокколиВам понадобится: брокколи — 200 г огурец — 1 шт. кукуруза — 2 ст. ложки помидоры черри — 7-9 шт. макароны — 30 г Для соуса обезжиренный йогурт — 100 мл морковь маленькая — ¼ шт. огурец — ¼ шт. чеснок — ¼ зубчика оливковое масло яблочный уксус соль Как приготовить: Приготовьте брокколи на пару и отварите макароны. В миску длясалатаположите помидоры черри, кукурузу, огурец (его нужно нарезать) и брокколи. В стакан для блендера выложите йогурт, морковь, огурец, чеснок, масло, уксус и соль, пюрируйте. Смешайте салат с соусоми подавайте на стол. Оладушки с брокколиВам понадобится: брокколи — 250 г мука — 70 г яйцо — 1 шт. тертый сыр — 30 г оливковое масло соль перец Как приготовить: Отварите брокколи в подсоленой воде. Откиньте на дуршлаг и мелко нарежьте. В миске взбейте яйцо, муку, соль, перец и сыр, все смешайте с брокколи. Налейте масло на сковороду, сформируйте оладушки и жарьте их с каждой стороны в течение трех минут. Приятного аппетита! Читайте также: 15 блюд с брокколи и цветной капустой 5 крутых рецептов для гриля