Сальса
Самый популярный соус мексиканской кухни.
Этот острый мексиканский соус станет отличным гарниром для мяса или рыбы. Но также его можно подать и в качестве закуски вместе с кукурузными чипсами.
Нам потребуется:
- помидоры — 700 г (3-4 шт.)
- перец чили — 1 шт.
- лук красный — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- кинза — 1 пучок
- лайм (или лимон) — 1 шт.
- масло оливковое — 2-3 ст. ложки
- соль, молотый перец — по вкусу
Помидоры помойте и нарежьте мелкими кубиками. Переложите в большой салатник.
Мелко нарежьте кинзу, добавьте ее к помидорам.
Перец чили разрежьте вдоль и удалите сердцевину с семечками. Перец, лук и чеснок также мелко нарежьте и добавьте в салатник.
Лайм разрежьте пополам и выдавите немного сока по вкусу в сальсу. Приправьте все солью и перцем, добавьте оливковое масло, хорошо перемешайте.
Сальса готова!
Читайте также:
Чили с тыквой
Салат с кускусом
Мексиканская лепешка с курицей, сыром и овощами
Как правильно есть блюда мексиканской кухни
Теги: