Самый популярный соус мексиканской кухни. Этот острый мексиканский соус станет отличным гарниром для мяса или рыбы. Но также его можно подать и в качестве закуски вместе с кукурузными чипсами. Нам потребуется: помидоры — 700 г (3-4 шт.) перец чили — 1 шт. лук красный — 1 шт. чеснок — 1 зубчик кинза — 1 пучок лайм (или лимон) — 1 шт. масло оливковое — 2-3 ст. ложки соль, молотый перец — по вкусуПомидоры помойте и нарежьте мелкими кубиками. Переложите в большой салатник.Мелко нарежьте кинзу, добавьте ее к помидорам.Перец чили разрежьте вдоль и удалите сердцевину с семечками. Перец, лук и чеснок также мелко нарежьте и добавьте в салатник.Лайм разрежьте пополам и выдавите немного сока по вкусу в сальсу. Приправьте все солью и перцем, добавьте оливковое масло, хорошо перемешайте.Сальса готова! Читайте также: Чили с тыквой Салат с кускусом Мексиканская лепешка с курицей, сыром и овощами Как правильно есть блюда мексиканской кухни