Сосиски в слоёном тесте
Сосиски в нежном, воздушном слоёном тесте - быстрое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо.
Нам потребуется:
- Сосиски (мини) – 250 г,
- Грудинка сырокопчёная – 100 г,
- Тесто слоёное (замороженное) – 250 г,
- Сухая смесь пряных трав.
Каждую сосиску завернуть в полоску сырокопчёной грудинки.
Слоёное тесто разморозить по инструкции на упаковке, посыпать смесью сухих пряных трав, немного раскатать в одном направлении и разрезать на полоски шириной 1-1,5 сантиметра. Обернуть сосиски с грудинкой полоской слоёного теста по спирали внахлест.
Выложить сосиски в слоёном тесте на противень и поставить в духовой шкаф на 12-15 минут при температуре 170-180 градусов.
Готовые сосиски выложить на тарелки и тут же подать. Мини-сосиски в грудинке и слоёном тесте можно есть как в тёплом, так и в холодном виде.
Сосиски в тесте - простое в приготовлении блюдо и отличный вариант завтрака или перекусов на работе или в школе. Но мы предлагаем сломать эти стереотипы и приготовить более оригинальное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол.
Читайте также:
Пицца «Неаполитанская»
Домашний хлеб «Творожный»
Чиабатта от Насти Понедельник
Слоеный пирог с мясом и овощами
Рисовые блинчики с курицей и перцем по-вьетнамски