Сибас в духовке
Сибас - он же морской окунь, лаврак, морской судак. Мясо этой рыбы нежное, плотное, без мелких костей. Есть его - одно удовольствие. Приготовим его в духовке на подушке из сладкого перца и помидора.
Нам потребуется:
- Сибас – 1 шт.,
- Перец сладкий красный – 1 шт.,
- Перец сладкий зеленый – 1 шт.,
- Помидор – 1 шт.,
- Лук-порей (небольшой стебель) – 1 шт.,
- Масло сливочное – 100 г,
- Лимон – 1 шт.,
- Зелень укропа и петрушки - по 1 пучку,
- Соль,
- Перец,
- Масло оливковое чесночное – 1-2 ст. ложки.
Лук-порей нарезать тонкими кольцами, помидор средними кубиками. Сладкий перец без семян нарезать средними кубиками.
Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, вырезать жабры. Затем её промыть, обсушить, посолить, поперчить и смазать чесночным маслом.
Овощи немного посолить, поперчить, полить чесночным маслом и перемешать. Противень застелить фольгой, на фольгу выложить овощи.
На овощи поместить рыбку, еще раз смазать её чесночным маслом.
Закрыть рыбу с овощами фольгой и упаковать в виде конверта. Поставить в духовку при температуре 180 градусов минут на 15-20.
Зелень укропа и петрушки измельчить. Для соуса сливочное масло растопить, добавить сок половины (или целого) лимона, измельчённую зелень. Все хорошо перемешать, немного прогреть и налить в соусник.
Подать рыбу с овощами и приготовленным соусом.
Совет от Татьяны Чекрыгиной: чесночное масло можно приготовить самим. Для этого измельчённый чеснок поместить в бутылку с маслом и дать время настояться.
Другие рецепты с рыбой:
Зразы рыбные
Фаршированная щука
Солянка из красной рыбы
Запеченная форель на соли в кунжуте
Треска с жареным чесноком и лимоном