Сибас - он же морской окунь, лаврак, морской судак. Мясо этой рыбы нежное, плотное, без мелких костей. Есть его - одно удовольствие. Приготовим его в духовке на подушке из сладкого перца и помидора. Сибас - он же морской окунь, лаврак, морской судак. Мясо этой рыбы нежное, плотное, без мелких костей. Есть его - одно удовольствие. Приготовим его в духовке на подушке из сладкого перца и помидора. Нам потребуется: Сибас – 1 шт., Перец сладкий красный – 1 шт., Перец сладкий зеленый – 1 шт., Помидор – 1 шт., Лук-порей (небольшой стебель) – 1 шт., Масло сливочное – 100 г, Лимон – 1 шт., Зелень укропа и петрушки - по 1 пучку, Соль, Перец, Масло оливковое чесночное – 1-2 ст. ложки.Лук-порей нарезать тонкими кольцами, помидор средними кубиками. Сладкий перец без семян нарезать средними кубиками.Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, вырезать жабры. Затем её промыть, обсушить, посолить, поперчить и смазать чесночным маслом. Овощи немного посолить, поперчить, полить чесночным маслом и перемешать. Противень застелить фольгой, на фольгу выложить овощи.На овощи поместить рыбку, еще раз смазать её чесночным маслом.Закрыть рыбу с овощами фольгой и упаковать в виде конверта. Поставить в духовку при температуре 180 градусов минут на 15-20.Зелень укропа и петрушки измельчить. Для соуса сливочное масло растопить, добавить сок половины (или целого) лимона, измельчённую зелень. Все хорошо перемешать, немного прогреть и налить в соусник.Подать рыбу с овощами и приготовленным соусом.Совет от Татьяны Чекрыгиной: чесночное масло можно приготовить самим. Для этого измельчённый чеснок поместить в бутылку с маслом и дать время настояться. Другие рецепты с рыбой: Зразы рыбные Фаршированная щука Солянка из красной рыбы Запеченная форель на соли в кунжуте Треска с жареным чесноком и лимоном