Запеченная форель на соли в кунжуте
Как приготовить вкусное и полезное блюдо быстро и без проблем? Очень просто. Для этого речную форель нужно запечь на соли с лимоном и зеленью. У речной форели нежное, вкусное мясо. Калорийность её не высокая, что позволяет использовать её в диетическом питании. Жирные же кислоты, которые в ней содержатся, положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы нашего организма. Так что смело можно сказать, что это блюдо и вкусное, и полезное.
Нам потребуется:
- Речная форель – 1 шт.,
- Лимон – 1 шт.,
- Зелень петрушки – 1 пучок,
- Соль – 500-900 г,
- Масло кунжутное – немного,
- Кунжут – 3 ст. ложки.
Если форель потрошёная, нужно почистить, удалить жабры и промыть хорошо её снаружи и внутри. Обсушить.
Лимон нарезать дольками. Зелень петрушки измельчить.
Наполнить тушку форели лимонными дольками и зеленью петрушки.
В противень насыпать соль. Выложить рыбку на соль. Полить тушку небольшим количеством кунжутного масла и посыпать кунжутом.
Поставить в духовку при температуре 160-180 градусов минут на 25-30.
Подать форель на блюде с зеленью и листьями салата.
Сербский шеф-повар Серж Маркович вновь удивляет нас своими кулинарными шедеврами. В этом видеоуроке он открывает секреты приготовления рыбы в соли.
Другие способы и рецепты приготовления форели:
Форель с грибами
Закуска «Цветы из форели»
Форель, запеченная с помидорами
Запеченная форель с фенхелем
Форель, запеченная с лимоном и зеленью