Треска с жареным чесноком и лимоном
Рыба отлично сочетается с лимоном, а с жареным лимоном и жареным чесноком ваша рыба станет еще вкусней.
Нам понадобится на 2-3 порции:
- Филе трески - 500-600 г,
- Чеснок - 1 головка,
- Петрушка - 1 пучок,
- Лимон - 1/2 шт.,
- Сахар - 4-5 ст. ложек,
- Масло сливочное и растительное,
- Соль,
- Перец.
Треску разделать на порционные куски, вытащить все кости.
Положить рыбу на смесь сливочного и растительного масла. Добавить к рыбе на сковороду, разрезанную поперек головку чеснока и порванный руками пучок петрушки.
Обжаривать треску по 2 минуты с одной и другой сторон. Если филе толстое, то добавить на каждую сторону по минуте. Посолить.
На другой сковороде растопить сахар, в который капнуть несколько капель воды.
Обжарить в карамели нарезанный кружками лимон. Осторожно, расплавленный сахар очень горячий!
Выложить на тарелку куски рыбы, а сверху положить 3 кружка лимона и жареный чеснок.
Из лимона можно приготовить также соус, который придаст рыбе оригинальный вкус и аромат.