Розочки с яблоками
19 августа - Яблочный Спас, это второй Спас августа. До этого дня не ели яблок, затем их освящали и обязательно раздавали нищим. Также в этот день угощали яблоками родных и близких. В старину обязательно отмечали Яблочный Спас выпечкой и другими блюдами из яблок. Мы сегодня в честь этого праздника побалуем себя и своих близких выпечкой с яблоками, причем сделаем это быстро, просто и изящно. Если у вас есть 20 минут и 5 простейших ингредиентов, обязательно попробуйте испечь эти элементарные розочки!
Нам потребуется:
- Тесто (слоеное) – один лист (200 г),
- Яблоко среднего размера – 1-2 шт.,
- Корица – 1 ч. ложка,
- Сахарный песок – 1-2 ст. ложки или по вкусу,
- Сахарная пудра – 1 ст. ложки или по вкусу.
Для скорости приготовления воспользуемся готовым слоеным тестом, в данном случае бездрожжевым. Разрежем лист теста на 3 части, затем немного растянем в стороны.
Яблоки очистим от кожи и семян, нарежем дольками и выложим на полоски теста. Ломтики будут немного выступать за края теста. Посыпаем тесто с яблоками сахарным песком.
Затем свернём так, чтобы получилось что-то в виде цветка из теста с яблоками. Все повторим с оставшимися двумя полосками слоёного теста.
Поместим наши «цветы» на силиконовый противень и поставим в духовку при температуре 190 градусов минут на 15-20.
Готовую выпечку вынем и поставим остывать на решётку.
Затем уже остывшую выпечку посыпаем сахарной пудрой с корицей.
Смешные герои в этом видео расскажут и покажут, как быстро и легко приготовить вкусные розочки из теста с яблоками.
Другая выпечка с яблоками:
Пирожки слоёные
Оладушки с яблоками
Яблочно-черничный пирог
Французский яблочный пирог
Ватрушки с яблоками, изюмом и корицей