Ватрушки с яблоками, изюмом и корицей
Ватрушки с яблоками, изюмом и корицей
© Ватрушки с яблоками, изюмом и корицей
Кто-то в семье любит ватрушки с творогом и корицей, кто-то с яблоками, а кто и с изюмом. Объединим все предпочтения в одном рецепте.
Ватрушки с творогом, яблоками, корицей и изюмом никого не оставят равнодушными. Они соберут всю семью за большим столом.
Нам потребуется:
- Тесто дрожжевое - 500 г,
- Творог - 300 г,
- Изюм – 1 горсть,
- Яблоко крупное - 1 шт.,
- Яйцо куриное – 1 шт.,
- Корица (молотая) по вкусу,
- Сахарная пудра по необходимости.
Яблоко очистить от шкурки, нарезать на тонкие ломтики, затем мелкими кубиками. Соединить с творогом и яйцом. Хорошо перемешать.
Изюм перебрать, промыть и обсушить. Добавить в творожную массу и перемешать. Сладкоежки на данном этапе могут добавить сахар по вкусу, в рецепте сахар в приготовлении не используется, особенно если творог не кислый. Достаточную сладость придаст изюм.
Разделить тесто на части, примерно по 50 г. Каждую часть теста скатать в шарик и с помощью стакана сделать в них углубление, куда и поместить начинку, предварительно посыпав дно теста корицей.
Поместить ватрушки на противень, смазанный маслом или на пекарскую бумагу. Можно смазать тесто сладкой водой с помощью кисточки, чтобы оно получилось более румяным. Выпекать ватрушки минут 15-20 при 180 градусах.
Подать ватрушки, посыпав сахарной пудрой.