Пирожки слоёные
Слоёные пирожки с яблоками и корицей – это просто что-то невероятно вкусное, восхитительно ароматное. Что может быть проще при наличии слоёного теста? Можно приготовить самим слоёное тесто, но может быть лучше это время потратить на прогулку в этот весенний день? Поэтому, когда хочется пирожков и яркий погожий день зовет на чистый воздух, то нас выручит готовое слоёное тесто.
Нам потребуется:
- Слоёное тесто - (готовое, 2 пласта) – 400 г,
- Яблоко – 2-3 шт.,
- Корица – 1 ст. ложка,
- Сахарная пудра – 1-2 ст. ложки,
- Яйцо куриное – по желанию.
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать мелким кубиком.
Подготовленные яблоки выложить в миску, добавить корицу, сахарную пудру и перемешать.
Каждый пласт теста разрезать на 4 части. Каждую часть теста немного раскатать в одном направлении, выложить 1-2 ст. ложки начинки, при желании смазать края теста яичным белком и сформировать пирожок.
Края пирожка оформить с помощью вилки. Обязательно сделать вилкой проколы по поверхности пирожка.
Готовые пирожки выложить на противень, накрытый силиконовым ковриком. При желании смазать пирожки взбитым яйцом. В данном рецепте яйцом пирожки не смазывали.
Поставить противень в духовку минут на 15 при температуре 200-220 градусов.
Заварите ароматный чай, пока пекутся пирожки, приятного аппетита!
Вы - не сладкоежка? Другая альтернатива слоеных пирожков - в этом видеоуроке. Для начинки мы возьмем мясо ягненка и картофеля. Приятного аппетита!
Другие рецепты выпечки из слоеного теста:
Сосиски в слоёном тесте
Мини-пицца «Гости на пороге»
Слоеный пирог с мясом и овощами
Слоёный пирог с сулугуни и зеленью
Слойки с клубникой и сыром Рикотта