Варенье из яблок и груш
Грушево-яблочное варенье обладает приятным, немного терпким вкусом. Как приятно зимой, когда на за окном метель, выпить чашечку горячего чая с вареньем!
© Варенье из яблок и груш
Грушево-яблочное варенье обладает приятным, немного терпким вкусом. Как приятно зимой, когда на за окном метель, выпить чашечку горячего чая с вареньем!
Нам потребуется:
Кислые яблоки (например, Антоновка) - 1 кг,
Груши - 1 кг,
Брусника - 400 г,
Сахар - 2 кг.
Бруснику помыть и залить кипящей водой на 5 минут, чтобы ушла горечь.
К сахару добавить 300 мл воды, перемешать, довести до кипения и варить, пока сахар не растворится полностью. Яблоки и груши вымыть, разрезать пополам, достать сердцевину и нарезать дольками. В кипящий сироп положить яблоки, груши и бруснику. Довести до кипения и варить на маленьком огне 30-40 минут.
Готовое горячее варенье разлить по банкам, накрыть крышками и закатать.