Опубликовано 26 августа 2011, 00:00

Французский яблочный пирог

Рецептов яблочных пирогов великое множество, и у каждой хозяйки он свой. Попробуйте приготовить яблочный пирог по рецепту Passion.ru - с карамелью!
Французский яблочный пирог

Рецептов яблочных пирогов великое множество, и у каждой хозяйки он свой. Попробуйте приготовить яблочный пирог по рецепту Passion.ru - с карамелью!

Нам потребуется:
Кислые яблоки - 600 г,
Сахар - 120 г,
Сливочное масло - 100 г,
Слоеное тесто - 250 г.

Яблочный пирог

Яблочный пирог

На сухую сковороду высыпать сахар, расплавить на маленьком огне и уварить до состояния карамели светло-коричневого цвета. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на крупные дольки. Положить яблоки в карамель и тушить 5 минут.

Яблочный пирог

Яблочный пирог

В форму для запекания выложить яблоки с карамелью. Слоеное тесто раскатать по размеру формы, покрыть им яблоки, края подогнув вниз. Сверху вилкой сделать несколько проколов для выхода воздуха. В разогретую до 200 градусов духовку поставить форму и выпекать примерно 20-25 минут.

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Достать из духовки, дать немного остыть и перевернуть пирог на плоское блюдо.

Яблочный пирог

Яблочный пирог