Суп из чечевицы с летними овощами
Суп из чечевицы с летними овощами готовится очень быстро. Всего 30 минут и у вас замечательный летний суп с приятным, нежным вкусом. Молодые овощи готовятся быстро, они ароматны и вкусны. Их не нужно обжаривать или томить, чтобы раскрыть их вкус.
Нам потребуется:
- Бульон куриный с куриным мясом – 1500 мл,
- Чечевица – 150 г,
- Кабачок небольшой – 1 шт.,
- Перец сладкий – 1 шт.,
- Стебель сельдерея – 2-3 шт.,
- Помидор крупный – 1-2 шт.,
- Чеснок – 3-5 зубчиков,
- Лук зелёный – 4 шт.,
- Зелень укропа – 1 пучок,
- Зелень петрушки – 1 пучок,
- Соль,
- Перец.
Чечевицу промыть и опустить в кипящий бульон. Довести до кипения, варить минут 5.
В это время нарезать белую часть зелёного лука тонкими кольцами, кабачок нарезать средним кубиком, сельдерей тонко нашинковать, опустить всё в суп, варить минут 10.
Чеснок очистить и измельчить, добавить в суп. Сладкий перец нарезать на кубики, можно положить в суп вместе с семенами. Продолжить варить суп на среднем огне минут 10.
Чтобы ускорить процесс приготовления и не тратить время на измельчения помидоров и зелени вручную, воспользуемся блендером. Выложить получившуюся массу в суп.
В этот момент можно добавить по вкусу соль и перец. Довести суп до кипения и варить еще минут 5.
Подать суп с измельчённым зеленым луком.