Суп «Деревенский»
© Суп из индюшки с чечевицей
В последнее время хозяйки незаслуженно забыли такое полезное растение из семейства бобовых, как чечевица. А зря, ведь в ней содержится до 35% белка, множество минералов и витаминов. Кроме того, она достаточно быстро готовится! Попробуйте приготовить суп из индейки с чечевицей по рецепту Passion.ru!
Нам потребуется:
Голень индюшки - 700 г,
Чечевица - 150 г,
Морковь - 1 шт.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Чеснок - 2 дольки,
Зелень кинзы - 1 пучок,
Вода - 1-1,5 л.,
Соль,
Перец.
Морковь очистить и нарезать брусочками, луковицы очистить, чеснок очистить и измельчить, зелень кинзы измельчить.
Чечевицу промыть и варить в небольшом количестве воды по инструкции на упаковке. Голень индюшки отварить минут 5-10, затем бульон слить, с голени снять кожу, мясо промыть и залить кипящей водой. Готовить на среднем огне минут 45-50. За 20 минут до готовности посолить, добавить лук. После того, как бульон будет готов, лук удалить.
Мясо отделить от костей, вернуть обратно в бульон, добавить морковь и варить 10 минут. Затем добавить чечевицу, часть зелени и чеснок. Варить все еще минут 5. Добавить специи по вкусу.