Чечевица с курицей
Бобовые являются важнейшей составляющей здорового питания. Не только вкусное, но и очень полезное блюдо: согласно исследованиям, чечевица помогает предотвратить развитие рака!
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Бобовые являются важнейшей составляющей здорового питания. Не только вкусное, но и очень полезное блюдо: согласно исследованиям, чечевица помогает предотвратить развитие рака!
Нам потребуется: 1 стакан чечевицы, | |
Что делать: | |
Бедра посолить, поперчить, отставить на 20 минут. | |
Лук нарезать полукольцами, помидоры - некрупными кусочками, морковь - тонкими полосками. | |
Лук обжарить на масле, добавить морковь, немного потушить. | |
Подготовленные куриные бедра обжарить и потушить под крышкой 15 минут. Чечевицу промыть, выложить на сковороду. Сверху поместить лук с морковью, затем - бедра, снова лук с морковью и помидоры. Залить 2 стаканами воды и тушить 15 минут. | |
Подавать, украсив веточкой петрушки. |