Первые блюда

Французский сырный суп

Рецептов сырных супов много. Приготовим французский сырный суп с белым вином и мускатным орехом.

Рецептов сырных супов много. Приготовим французский сырный суп с белым вином и мускатным орехом.

Нам потребуется:

  • Куриный бульон – 500 мл,
  • Сыр – 75 г,
  • Вино белое сухое – 75 мл,
  • Желток – 2 шт.,
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка,
  • Сливочное масло 30 г,
  • Сметана – 2 ст. ложки,
  • Чесночное масло – 1 ст. ложка,
  • Мускатный орех (порошок) – на кончике ножа,
  • Петрушка для украшения,
  • Хлеб для гренок,
  • Соль, перец.

Багет или иной хлеб нарезать достаточно тонко, взбрызнуть чесночным маслом и поставить в горячую духовку минут на 5 - 10.

Французский сырный суп

Масло растопить в кастрюле.

Французский сырный суп

Добавить муку и обжарить её на масле.

Французский сырный суп

Развести муку с маслом горячим куриным бульоном, при этом нужно мешать венчиком, чтобы не осталось комков.

Французский сырный суп

Добавить вино, довести суп до кипения, варить минут 5 и снять с огня.

Французский сырный суп

Добавить натертый на терке сыр, хорошо все перемешать, чтобы сыр растворился.

Французский сырный суп

Желтки соединить со сметаной, перемешать и влить в суп, при этом активно мешая венчиком. На этом этапе можно добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Французский сырный суп

Поставить кастрюлю на огонь, немного прогреть суп и разлить по тарелкам. Украсить веточкой петрушки, подать с гренками.

Французский сырный суп

Французский сырный суп пришелся по душе и нашим соотечественикам, которые адаптировали его под себя. Это не менее вкусный суп с сыром, попробуйте и убедитесь сами.