Фенхель, запеченный с сыром
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Фенхель очень полезный, содержит калий, кальций, медь, магний, железо. Имеет характерный вкус аниса.
Запечённый фенхель очень вкусный и отлично сочетается с сыром и сладким перцем. Это блюдо можно подать как закуску или использовать как гарнир. Подходит для повседневного или праздничного стола.
Нам потребуется:
- Фенхель - 1 шт.,
- Сыр - 50-80 г,
- Перец болгарский - 0,5 шт.,
- Зелень укропа - 0,5 пучка,
- Специи.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Фенхель, запеченный с сыром
Для этого блюда подойдёт небольшой плод фенхеля. Фенхель вымыть, обсушить. Обрезать фенхель с двух концов и разрезать вдоль пополам.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Фенхель, запеченный с сыром
Отварить фенхель на пару или припустить на сковороде под крышкой с небольшим количеством воды или бульона минут 5-15. Время зависит от того, каким вы желаете, чтобы он был, немного хрустящим или мягким.
Сыр измельчить на терке, укроп мелко порезать, сладкий перец нарезать мелким кубиком, все перемешать.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Фенхель, запеченный с сыром
Выложить фенхель на тарелку, сковороду или форму для запекания, посолить, поперчить. На каждую половинку фенхеля горкой выложить сырную массу.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Фенхель, запеченный с сыром
Поставить в микроволновку или духовку, чтобы сыр расправился.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Фенхель, запеченный с сыром
Приятного аппетита.