Домашний сыр с зеленью и чесноком
Приготовить домашний сыр совсем не сложно!
Рецептов домашних сыров достаточно много, и мы же однажды рассказывали подробно, как приготовить домашний сыр. Сегодня мы предлагаем вам острый сыр с чесноком и пикантной ноткой молодой зелени и грецкого ореха. Для того, чтобы приготовить этот сыр, нужен хороший, не слишком влажный, творог и немного терпения.
Нам потребуется:
- Творог домашний - 500 г,
- Зелень укропа - 1 пучок,
- Чеснок - 25-30 г,
- Орехи грецкие - 1 горсть,
- Соль.
Тщательно растереть творог вручную или с помощью блендера до мягкого, однородного состояния.
Чеснок пропустить через чесночный пресс, измельчить на мелкой терке или очень мелко нарезать. Зелень укропа измельчить. Орехи порубить не слишком мелко.
Соединить творог, зелень укропа, чеснок, орехи. Немного посолить получившуюся массу и тщательно перемешать.
Застелить сито или другую емкость - например, дуршлаг, чистой марлей. Выложить творог на марлю и утрамбовать его достаточно плотно.
Закрыть поверхность творожной массы марлей, поставить сверху тарелочку по размеру и поместить на неё груз. Все это поставить в холодильник дня на 2-3.
Прекрасная закуска готова!
Совет от Passion.ru: количество чеснока зависит от вашего желания. Приведённый рецепт рассчитан на любителей сильного чесночного вкуса. Остальные могут добавить от 10 до 15 граммов чеснока.