Рецептов сырных супов много. Приготовим французский сырный суп с белым вином и мускатным орехом. Рецептов сырных супов много. Приготовим французский сырный суп с белым вином и мускатным орехом. Нам потребуется: Куриный бульон – 500 мл, Сыр – 75 г, Вино белое сухое – 75 мл, Желток – 2 шт., Мука пшеничная – 1 ст. ложка, Сливочное масло 30 г, Сметана – 2 ст. ложки, Чесночное масло – 1 ст. ложка, Мускатный орех (порошок) – на кончике ножа, Петрушка для украшения, Хлеб для гренок, Соль, перец. Багет или иной хлеб нарезать достаточно тонко, взбрызнуть чесночным маслом и поставить в горячую духовку минут на 5 - 10.Масло растопить в кастрюле.Добавить муку и обжарить её на масле.Развести муку с маслом горячим куриным бульоном, при этом нужно мешать венчиком, чтобы не осталось комков.Добавить вино, довести суп до кипения, варить минут 5 и снять с огня.Добавить натертый на терке сыр, хорошо все перемешать, чтобы сыр растворился.Желтки соединить со сметаной, перемешать и влить в суп, при этом активно мешая венчиком. На этом этапе можно добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.Поставить кастрюлю на огонь, немного прогреть суп и разлить по тарелкам. Украсить веточкой петрушки, подать с гренками.Французский сырный суп пришелся по душе и нашим соотечественикам, которые адаптировали его под себя. Это не менее вкусный суп с сыром, попробуйте и убедитесь сами.Другие рецепты с сыром: Фенхель, запеченный с сыром Маффины с ветчиной и сыром 12 лучших рецептов блюд с сыром Домашний сыр с зеленью и чесноком Рулетики из баклажанов с адыгейским сыром